5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Провоенные россияне критикуют украинские военные действия за то, что они недостаточно жесткие

Заполнитель при загрузке действий со статьей

РИГА, Латвия. Неудачи на поле боя в Украине вызывают растущую критику российских вооруженных сил среди россиян, которые поддерживают войну, но все больше разочаровываются в том, как она ведется.

Военные аналитики, ветераны войны, наемники и журналисты входят в число тех, кто начал высказываться в социальных сетях и на государственном телевидении против просчетов и недостатков, которые продолжают досаждать усилиям России на Украине, даже после того, как российские военные сократили свои цели по захвату территории в восточный регион Донбасса.

Тысячи россиян были арестованы или подвергнуты преследованиям за то, что они выступают против решения президента Владимира Путина начать войну. Провоенные критики расходятся во мнениях: они поддерживают войну, но недовольны темпами прогресса и во многих случаях хотят, чтобы Путин стал жестче.

«Уважаемый Владимир Владимирович, решите, пожалуйста, мы идем на войну или заканчиваем?» Александр Арутионов, ветеран боевых действий, пишущий в блогах под псевдонимом Развидос, попросил назвать его личность. кабель счет. «Если мы сражаемся, нам нужно сражаться! И нам нужно наносить удары по всему. Нет другого способа выиграть войну».

Другие откровенно задаются вопросом, могла ли Россия выиграть войну без радикальной корректировки своей тактики или массовой мобилизации российских резервистов. Согласно отчету британской разведки, опубликованному ранее на этой неделе, Россия потеряла до трети из 190 000 военнослужащих, которые она первоначально развернула. Россия также постоянно отправляет подкрепления, в том числе регулярные контрактные войска, а также резервистов, призывников и наемников, общей численностью около 167 000 человек, по словам одного украинца. Признательность Вторник.

Должна быть мобилизация, иначе мы проиграем войну. Написал Владлин Татарский, бывший боец ​​сепаратистской милиции Донбасса, который прокомментировал свою позицию кабель Более 270 тысяч подписчиков.

READ  Счастливые коты или суп? Как кошки пары продолжают доминировать в Vitamix

Критика отражает критику американских официальных лиц и западных военных экспертов, выразивших свое удивление плохой работой русской армии, которая накануне войны должна была стать второй по мощи армией мира. Плохое планирование, тактические ошибки, некачественное оборудование и вооружение, а также жесткое сопротивление украинских вооруженных сил сорвали первоначальный план России по захвату Киева и теперь препятствуют ее усилиям по захвату Донбасса.

Почему Россия борется на востоке Украины, на картах

Официальные лица США заявили, что российские войска наращивают силы, но более медленными темпами, чем предполагали российские военные планировщики. Тем временем Россия продолжает нести большие потери в живой силе и технике, что заставляет западных военных экспертов задаться вопросом, как долго русские будут продолжать наступательные операции.

Российские критики задаются тем же вопросом. Полковник в отставке и известный военный аналитик в понедельник ошеломил телезрителей откровенной оценкой вызовов, стоящих перед Россией. В связи с тем, что Соединенные Штаты и их союзники наращивают большое количество современных вооружений для украинских сил, ситуация для российских сил «откровенно ухудшится», заявил Михаил Ходаренок в ток-шоу «60 минут» на государственном канале «Россия-1». . «Мы находимся в полной геополитической изоляции, и весь мир против нас, даже если мы не хотим этого признавать».

Выступая ранее в этом месяце, он отметил, что даже массовая мобилизация не поможет России, учитывая превосходство оружия НАТО, поставляемого Украине. По его словам, вызов большего количества необученных людей не является решением, «потому что в наших резервах нет современного оружия и снаряжения».

«Отправлять людей, вооруженных прошлогодним оружием, в войну 21-го века для борьбы с оружием мирового класса НАТО было бы неправильным решением», — добавил он, предложив в качестве решения радикальную реструктуризацию российского ВПК. .

READ  Эфиопия высылает семерых сотрудников ООН, обвиняя их во "вмешательстве"

Жесткие осуждения также распространяются в Telegram, социальной сети, которая стала доминирующим форумом для новостей и обсуждения войны как среди россиян, так и среди украинцев.

— написал в своем сообщении Юрий Котенок, журналист и военный аналитик с более чем 290 тысячами подписчиков. кабель счет. Он добавил, что, похоже, ни того, ни другого не существует.

Между тем, отметил он, «Запад говорит и действует и подталкивает Украину к войне». [with weapons]. Россия ждет, когда эту вонючую кучу ветер унесет в нашу сторону».

Неудачная попытка российских войск на прошлой неделе форсировать реку Северский Донец, которая стоит на пути их продвижения на запад, вызвала насмешки. Комментаторы выразили презрение к тактическим ошибкам и ошибкам руководства, которые способствовали тому, что, возможно, стало самым большим поражением России в наземной войне на сегодняшний день.

До 485 солдат погибли и 80 единиц бронетехники были потеряны, когда российские войска совместно с 74-й мотострелковой бригадой 41-й общевойсковой армии подняли понтонный мост через реку, но, согласно украинским сообщениям, он был уничтожен украинской артиллерией. со ссылкой на Минобороны. Институт изучения войны и судебной медицины исследование Атлантическим советом.

ISW сообщила, что затем русские предприняли по крайней мере еще один подобный маневр в той же самой точке, но только для того, чтобы уничтожить и эти силы. По словам главы Луганской администрации, Серхи Хайдироссияне предприняли в общей сложности пять неудачных попыток на одной и той же точке реки.

— Насколько ты можешь быть глуп? Герман Куликовский— спросил в своем Telegram-аккаунте российский журналист. — Может быть, не дерьмо, а вандализм?

«Честно говоря, гораздо проще объяснить эту ситуацию саботажем», — саркастически добавил он.

READ  Covid News: ученые предупреждают, что Omicron поднимется, и говорят, что план Байдена недостаточен

Татарский, бывший боевик на Донбассе, назвал «военным гением», который приказал публично объявить об операции и привлечь к ответственности. Он сказал, что наступление на Донбасс было частично замедлено действиями этих лидеров.

Президент России Владимир Путин заявил 12 апреля, что военная операция Москвы на Украине, несомненно, достигнет своих целей. (Видео: Рейтер)

Российские журналисты и аналитики говорят, что критика отражает более широкое недовольство тем, как война разворачивается внутри российских военных и спецслужб. Российский журналист, который говорил на условиях анонимности, потому что он выступает против войны и опасается последствий публичного репортажа, сказал, что больше места было предоставлено для публичного выступления в пользу провоенных россиян, которые, несомненно, продемонстрировали патриотические убеждения.

Многие военные считают, что ограничение первоначальных целей войны, свернутое после того, как Россия не смогла захватить Киев, было ошибкой, пишут Андрей Солдатов и Ирина Бороган, два известных российских журналиста-расследователя и внештатные сотрудники Центра анализа европейской политики.

Они сейчас утверждают, что Россия воюет не с Украиной, она воюет с НАТО. Таким образом, высокопоставленные офицеры пришли к выводу, что западная коалиция ведет полноценные боевые действия (предоставляя все более современное вооружение), в то время как ее силы действуют в условиях ограничений мирного времени, таких как запрет на нанесение ударов с воздуха по некоторым ключевым участкам украинской инфраструктуры, «Солдатову и Бороганю». книги. Словом, армия требует теперь тотальной войны, в том числе и мобилизационной.

Доходит ли критика до Путина и его ближайшего окружения — вопрос спорный. В прошлом Путин хвастался, что у него нет времени на социальные сети, и Кремль сказал об этом. не иметь Сотовый телефон.