5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Провоенные россияне критикуют военные усилия Украины как недостаточные

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Рига, Латвия. Война на Украине вызвала растущую критику российских вооруженных сил среди провоенных россиян, но они все больше разочаровывались в том, как они воюют.

Военные аналитики, ветераны, наемники и журналисты входят в число тех, кто начал высказываться в социальных сетях и на государственном телевидении об ошибках и недостатках, которые продолжают препятствовать усилиям России в Украине, даже после того, как российские военные сузили свои цели. Территория на востоке Донбасса.

Тысячи россиян были задержаны или подвергнуты преследованиям за противодействие решению президента Владимира Путина начать войну. Провоенные критики другие: они поддерживают войну, но недовольны темпами прогресса и во многих случаях хотят, чтобы Путин был жестким.

«Уважаемый Владимир Владимирович, решите, пожалуйста, мы будем воевать или будем гоняться?» — спросил его ветеран боевых действий Александр Арудюнов, который ведет блог под псевдонимом «Разведос». Телеграф Счет. «Если мы сражаемся, мы должны сражаться! И мы должны победить все. Другого способа выиграть войну нет.

Другие откровенно задаются вопросом, сможет ли Россия выиграть войну без радикальной корректировки своей тактики или без массовой мобилизации русских союзников. Ранее на этой неделе отчет британской разведки подсчитал, что Россия потеряла треть своих 190-тысячных сил. По словам украинца, в настоящее время Россия отправляет подкрепления общей численностью около 167 тысяч человек, включая регулярные контрактные войска с резервом, подневольными работниками и наемниками. Оценка Во вторник.

«Должна быть мобилизация, иначе мы проиграем войну. Для победы над Украиной нужно 600-800 тысяч человек», — написал Владлан Тадарский, бывший боевик сепаратистских боевиков Донбасса. Телеграф Имеет более 270 000 подписчиков.

Критика со стороны официальных лиц США и западных военных экспертов стала неожиданностью в связи с плохой работой российских вооруженных сил, которые до войны считались второй по величине державой в мире. Плохое планирование, тактические ошибки, некачественное оборудование и вооружение, а также ожесточенное сопротивление украинских вооруженных сил сорвали первоначальный план России по захвату Киева и теперь сводят на нет ее усилия по захвату Донбасса.

READ  Камила Валиева с рекордным отрывом обыграла российских фигуристов

Почему Россия воюет на востоке Украины, на картах

По словам официальных лиц США, российские войска побеждают, но более медленными темпами, чем ожидали российские военные планировщики. Тем временем Россия продолжает нести большие потери в живой силе и технике, и западные военные эксперты задаются вопросом, как долго русские смогут поддерживать наступательные операции.

Российские критики задаются тем же вопросом. Полковник в отставке и ведущий военный аналитик в понедельник ошеломил телезрителей честной оценкой вызовов, стоящих перед Россией. «Положение российских войск «по всей видимости, ухудшится», поскольку США и их союзники перебросят большое количество современного оружия украинским силам», — заявил он в 60-минутном ток-шоу на канале «Росия-1», которым руководит правительство Михаила Кодарёнка. . «Мы находимся в полной геополитической изоляции, и весь мир против нас, даже если мы не хотим этого признавать».

В начале этого месяца он предположил, что даже массовая мобилизация не поможет России, учитывая превосходство оружия НАТО, предоставленного Украине. По его словам, вызов большего количества необученных мужчин не является решением, «потому что у нас нет современного оружия и снаряжения».

«Направлять вооруженных людей до 21-го века для борьбы с оружием НАТО мирового класса — неправильный поступок», — сказал он, предложив в качестве решения радикальную перестройку российского военно-промышленного комплекса.

Telegram, канал социальных сетей, который стал доминирующим форумом для новостей и обсуждения войны между русскими и украинцами, также вызвал резкое осуждение.

Война России на Донбассе будет выиграна «только мужеством и политической волей… не болтовней и половинчатостью, а решительными, молниеносными действиями», — писал Юрий Кодёнок, журналист и военный аналитик с более чем 290 000 подписчиков. . Телеграф Счет. Он добавил, что оба кажутся несуществующими.

READ  Медведев вышел в четвертьфиналы West и South Open

Между тем, отметил он, «западные страны говорят и действуют, подталкивая Украину к войне». [with weapons]. Россия ждет, когда эта свая ветра подует в нашу сторону.

На прошлой неделе с насмешками была встречена неудавшаяся попытка Шиварского форсировать реку Донец, препятствовавшую продвижению российских войск на запад. Комментаторы выразили презрение к тактическим ошибкам и ошибкам руководства, которые, возможно, до сих пор были самой большой неудачей России в наземной войне.

Согласно украинским сообщениям, 485 солдат были убиты и 80 единиц бронетехники уничтожены российской артиллерией, когда российские войска навели понтонный мост через реку с участием 74-й мотострелковой группы 41-й армии. Институт военных и криминалистических исследований Исследование Атлантическим советом.

В ISW заявили, что русские предприняли по крайней мере один подобный маневр в той же точке, и эти силы также должны быть уничтожены. По словам главы Луганской администрации, Серхи ХайтайРоссияне предприняли в общей сложности пять неудачных попыток в одной точке на реке.

«Сколько дураков вы можете быть?» Герман Куликовский— спросил в своем телеграм-аккаунте российский журналист. «Может, это не ерунда, диверсия?»

«Честно говоря, эту ситуацию очень легко объяснить саботажем», — саркастически заметил он.

Татарский, бывший боевик Донбасса, призвал «военного гения», который публично назвал операцию и приказал привлечь к ответственности. По его словам, благодаря действиям таких командиров наступление на Донбасс было несколько ослаблено.

12 апреля президент России Владимир Путин заявил, что военная операция Москвы на Украине, несомненно, достигнет своих целей. (Видео: Рейтер)

Российские журналисты и аналитики говорят, что эта критика отражает широко распространенное недовольство тем, как война ведется в российских вооруженных силах и службах безопасности. Анонимный российский журналист, который высказался анонимно, сказал, что провоенным русским, которые, несомненно, выражали патриотизм, было предоставлено больше возможностей высказаться, потому что он опасался последствий публичного цитирования как выступающего против войны.

READ  Финляндия одержала свою первую победу на чемпионате мира по хоккею среди женщин, обыграв Россию со счетом 4: 0

Андрей Солдатов и Ирина Бороган, журналисты российской разведки и нерезиденты Европейского центра политического анализа, писали, что многие в военном истеблишменте считают, что ограничивать первоначальные цели войны после того, как Россия не смогла захватить Киев, неправильно.

«Они сейчас утверждают, что не Россия воюет с Украиной, а НАТО. Написал. «Короче говоря, военные сейчас требуют полномасштабной войны, включая мобилизацию».

Сомнительно, доходит ли критика до Путина и его ближайшего окружения. Путин хвастался в прошлом, что у него нет времени на социальные сети, и Кремль заявил Не владеть Мобильный телефон.