16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Проблемы с заражением японской вакциной Moderna расширяются, и еще один миллион доз приостановлен.

  • Всего в Японии пострадало более 2,6 миллиона выстрелов Moderna.
  • Загрязняющие вещества в вакцинах в Гумме и Окинаве
  • Загрязнение может быть вызвано неправильным удалением иглы.
  • Акции Rovi упали более чем на 20%

ТОКИО, 30 августа. (Рейтер) – Moderna Corporation Следить за избранным Проблема заражения вакциной COVID-19 в Японии увеличилась: еще миллион доз временно приостановлен после того, как посторонние вещества были обнаружены в большем количестве партий и два человека погибли Следующие снимки экрана относятся к затронутым группам.

Прекращение поставок Moderna, затронувшее в общей сложности более 2,6 миллиона человек, вызвано тем, что Япония борется со своими собственными. Худшая волна COVID-19 на данный момент, вызванная заразным дельта-вариантом, при этом количество новых ежедневных инфекций в этом месяце впервые превысило 25 000 на фоне медленного развертывания вакцины.

Последние сообщения о заражении вакцинами поступили из префектуры Гумма недалеко от Токио и южной префектуры Окинава, что привело к приостановке двух дополнительных партий в воскресенье в дополнение к 1,63 миллиона доз уже отозваны прошлая неделя.

Небольшой Обнаружено черное вещество Представитель префектуры сообщил, что во флаконе с вакциной Moderna в Гумме, в то время как на Окинаве черные вещества были обнаружены в шприцах и флаконах, и Обнаружен розовый материал в другом шприце.

Министерство здравоохранения Японии заявило, что некоторые несчастные случаи могли быть вызваны неправильным введением игл во флаконы, в результате чего отрезались части резиновой пробки. В понедельник министерство заявило, что можно продолжать использовать другие флаконы из лотереи.

Случаи заражения произошли после того, как в субботу правительство сообщило, что два человека умерли после уколов Moderna, которые позже были приостановлены.

Правительство заявило, что не было выявлено никаких проблем с безопасностью или эффективностью, и что приостановка была мерой предосторожности. Причины смерти выясняются.

READ  Кевин О'Лири говорит, что хочет удвоить свои активы в криптовалюте до 7%

«На мой взгляд, маловероятно, что заражение чужеродными веществами напрямую привело к внезапной смерти», – сказал Такахиро Киношита, доктор медицины, вице-президент Информационной группы по вакцинам Cove Navi.

«Если зараженный материал достаточно опасен, чтобы вызвать смерть некоторых людей, многие люди, вероятно, испытают некоторые симптомы после вакцинации.

«Однако определенно необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить вред от конкретных доз, о которых идет речь».

‘Посмотрите на картину в целом’

Япония ранее прекратила использование 1,63 миллиона доз Moderna, которые были отправлены в 863 центра вакцинации по всей стране после того, как местный дистрибьютор Takeda Pharmaceutical (4502 т)-Получить отчеты о загрязнителях в некоторых флаконах.

По словам Таро Коно, министра, ответственного за кампанию вакцины, около 500 000 человек получили уколы из этих материалов.

Компания Moderna и испанская Pharma Rovi (ROVI.MC), которая упаковывает вакцины Moderna для рынков, отличных от США, тогда заявила, что заражение могло быть вызвано производственной проблемой на одной из производственных линий Rovi.

В понедельник Такеда заявил, что расследование продолжается.

Акции Rovi упали более чем на 20% в начале торгов.

Чиновник Gunma сказал, что инфицированные вакцины в Gunma относятся к модельному ряду Moderna, а не к вакцинам, использование которых уже приостановлено.

По словам чиновника, вакцины из той же группы были введены 4575 людям в Гумме, но префектура не слышала никаких сообщений о плохом состоянии здоровья.

Николас Реник, австралийский врач, работающий в Медицинском центре NTT в Токио, сказал, что заражение является «серьезной проблемой» и необходимо провести расследование, но, учитывая рост числа случаев COVID-19, вакцинацию Moderna следует продолжать с соответствующими мерами предосторожности.

Тяжелые случаи COVID-19 достигли рекордного уровня в Японии, в результате чего многие люди выздоравливают дома из-за нехватки коек для интенсивной терапии. Только 44% населения полностью вакцинировано, а уровень вакцинации во многих развитых странах отстает.

READ  Rivian «первая» заключила контракты на пикапы для электромобилей после Ford и General Motors.

Япония изучает возможность микширования кадров с AstraZeneca (AZN.L) Вакцина, разработанная другими производителями для ускорения вакцинации.

«Пока мы говорим, у нас есть тысячи пациентов типа Delta по всей Японии, и они распространяют вирус, а значительная часть населения все еще не вакцинирована и не имеет защиты», – сказал Реник.

«Мы должны смотреть на более широкую картину».

Дополнительный репортаж Киёси Такенака и Рокки Свифт в Токио; Под редакцией Химани Саркар

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.