27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Проблемы почты, цепочки поставок и торговой войны: как Америка испортила Рождество

Хотя пандемия зажгла спичку, Соединенные Штаты годами раздували пламя сбоев в цепочке поставок. Правительство резко сократило инвестиции в производство, затруднило почтовые услуги и участвовало в небольших торговых войнах, которые сделали эпоху пандемии особенно болезненной для потребителей.

Получать почту: Почтовая служба США сейчас находится в беспорядке – недофинансируется и укомплектована персоналом и обременена потоком посылок эпохи пандемии.

Скоро станет хуже. По состоянию на прошлую пятницу почта в США становится дороже и, во многих случаях, намного медленнее благодаря спорному новому стандарту обслуживания, который сокращает часы работы почтовых отделений и взимает с потребителей более высокие тарифы на доставку. как раз вовремя К праздникам!
Ужасное финансовое положение USPS во многом виноват Конгресс. По иронии судьбы, USPS имеет положительный денежный поток. Но агентству, которое не получает никакого финансирования от налогоплательщиков, препятствовало решение Конгресса 2006 года о том, что оно должно предварительно профинансировать 75-летние пенсионные пособия – приказ таинственная система с которым не связано ни одно другое государственное учреждение.

Производственные проблемы: Вашингтон также должен разделить вину за зависимость Америки от глобальных цепочек поставок.

На протяжении десятилетий Соединенные Штаты вводили новшества у себя дома и строили за рубежом, что позволило полностью исчезнуть высокотехнологичному производству (и сопутствующим высокооплачиваемым рабочим местам).

Возьмем, к примеру, полупроводники – эти маленькие кусочки протравленного кремния, которые питают почти все аспекты современной жизни, от вашего автомобиля до холодильника и устройства, на котором вы это читаете.

«Причина, по которой мы на самом деле в этом беспорядке, заключается в том, что мы давно не инвестировали», – сказала недавно CNN министр торговли Джина Раймондо. «Раньше мы лидировали в производстве полупроводников, а теперь нет. Мы просто инвестируем».

READ  Фьючерсы на Dow: рост рынка в связи с выставкой лимита долга МакКоннелла; Affirm Soars, Биткойн превысил 55000 долларов

По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, за последние три десятилетия доля США в мировом производстве полупроводников упала до 12% – с 37% в 1990 году.

Между тем, конкуренты в Азии увеличили свои возможности, поставив Соединенные Штаты в «невыгодное положение с точки зрения конкуренции», – заявила торговая группа. Хотя администрация Байдена требует от Конгресса принятия законопроекта на 52 миллиарда долларов, который будет стимулировать производство и исследования полупроводников в стране, влияние любого закона (еще не принятого в Палате представителей) будет через годы.

Торговые войны: Чтобы еще больше усложнить ситуацию, Соединенные Штаты вступили в торговую войну с Китаем. Задолго до пандемии администрация Трампа ввела тарифы на товары на сумму более 300 миллиардов долларов. Вместо того, чтобы заставлять Китай реформировать свою торговую практику, тарифы нанесли ущерб американским потребителям и производителям, которые полагаются на товары китайского производства (читай: все). Министр финансов Джанет Йеллен признала это, но администрация Байдена пока не предприняла никаких действий.

Итог: даже если вы не покупаете праздничные подарки, конец года по-прежнему кажется пугающим, поскольку инфляция все еще высока.

Зимние счета за коммунальные услуги – еще одна огромная утечка для домашних финансов, поскольку инфляция проникает в каждый потребительский товар на рынке. Цены на природный газ – невозобновляемое ископаемое топливо, которое остается самым популярным способом обогрева домов в Америке – столь же высоки, как в Северном полушарии наступает осень и зима.

Этот открытый огонь, на котором вы жарите каштаны, может потребовать удвоения системы отопления вашего дома.

Отчет о вакансиях в США

Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе, в августе потребительские расходы в США выросли, что позволяет предположить, что летняя кома, вызванная дельта-вариантом коронавируса, может подходить к концу.

READ  Фьючерсы на Dow снижаются по мере усиления распродажи на фондовом рынке; Эти 5 технических гигантов спотыкаются

Но еще одно большое испытание произойдет в пятницу, когда правительство США опубликует отчет о занятости за сентябрь.

запомнить: Восстановление в Америке ударило по Главное препятствие в августе, когда в экономике добавилось всего 235 000 рабочих мест. Это было наименьшее количество новых рабочих мест с января, и замедление роста потрясло экономистов, которые ожидали, что три четверти миллиона рабочих мест.

На этот раз аналитики надеются на более сильную эскалацию. Они также будут пристально следить за ростом заработной платы, который может сыграть роль в инфляции.

Goldman Sachs заявил на прошлой неделе, что зарплаты низкооплачиваемых рабочих «заметно» увеличиваются.

В В банке сказали, что платит низкооплачиваемый работник Во втором квартале он вырос на 5,3% по сравнению с предыдущим годом. Предварительные данные за третий квартал показывают, что рост заработной платы идет по плану, достигнув максимума за три десятилетия в 6%.

следующий

Понедельник: Отчет о прибылях и убытках ОПЕК + PepsiCo; Заводские заказы в США

Вторник: Данные торгового баланса США

Среда: Отчет об оценке воздействия на окружающую среду запасов сырой нефти; Constellation Brands и прибыль Levi Strauss

Четверг: Заявки на пособие по безработице в США; заработок конагры

Пятница: Отчет о занятости в США за сентябрь