4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Проблема с протекающим туалетом SpaceX заставит астронавтов использовать запасное « нижнее белье »

Вместо этого экипажу придется полагаться на «нижнее белье», сказал журналистам Стив Стич, директор программы коммерческих экипажей НАСА.

SpaceX впервые обнаружила проблему с туалетом своего космического корабля в прошлом месяце, исследуя другую капсулу Crew Dragon. Компания обнаружила, что трубка, используемая для отвода мочи в резервуар для хранения, ослабла, в результате чего под полом капсулы образовался протекающий беспорядок. Эта история затронула три космических корабля, которыми управляет компания.

НАСА не сообщило, как долго Четыре космонавта На борту капсулы Crew Dragon с неисправным туалетом должны будут находиться сотрудники НАСА Шейн Кимбро, Меган Макартур, французский астронавт Томас Песке из Европейского космического агентства и Акихико Хошиед из Японии. Пока что только два космических корабля Crew Dragon вернулись с Международной космической станции с людьми на борту, первый полет длился 19 часов, а второй — всего шесть часов.

Время будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от того, как орбитальная динамика и погода влияют на обратный полет, добавил Стич, но «мы работаем над тем, чтобы всегда сокращать это время от расстыковки до посадки, и это то, что мы собираемся делать с этот полет «. .

Проблема с туалетом Crew Dragon была первой. Определено во время миссии SpaceX Inspiration4 В сентябре он взял четырех человек в свой первый круизный полет на орбиту, где они провели три дня.

Джаред Исакман, руководитель и спонсор так называемой миссии Inspiration4, сказал CNN Business в прошлом месяце, что во время миссии сработал сигнал тревоги, предупредив команду о проблеме с вентилятором унитаза. Он сказал, что он и его попутчики работали с консолями SpaceX на земле для устранения проблем.

READ  Да, космонавты тоже это видели. За несколько дней по небу Нью-Джерси дважды пролетели огненные шары.

Проблема не вызвала серьезных проблем у экипажа Inspiration4, и не было случаев попадания телесных жидкостей в капсулу. Но после того, как команда Inspiration4 вернулась на Землю, SpaceX разобрала свой космический корабль, чтобы дополнительно изучить потенциальную ошибку.

Есть резервуар для хранения мочи. [and] По словам Уильяма Герстенмайера, бывшего помощника администратора НАСА, который теперь выполняет функции главного гаранта миссии SpaceX, есть трубка, которая была отсоединена или отсоединена от стыка. система.»

Ситуация подчеркивает, что космический корабль, который провел все необходимые испытательные полеты, был проверен и одобрен и даже выполнил полные миссии, все еще может оказаться опасным для конструкции.

Пропеллеры используются в туалетах космических кораблей для всасывания и контроля потока мочи, потому что в условиях космической микрогравитации отходы могут — и даже уходить — во всех возможных направлениях.

По словам Герстенмайера, в этом конкретном случае команда Inspiration4 не заметила каких-либо пометов, плавающих вокруг кабины, потому что утечка все еще продолжалась в закрытых помещениях под землей.

SpaceX работает над устранением проблемы с космическим кораблем Inspiration4 под названием Resilience. Абсолютно новая капсула Crew Dragon, получившая название Endurance, которая должна доставить еще четырех астронавтов на Международную космическую станцию ​​в среду, будет построена после ремонта.

Тревога сработала во время туристического космического полета SpaceX.  Проблема была в туалете

Но группа из четырех астронавтов, уже находившихся на борту Международной космической станции, отправилась туда в апреле, прежде чем были обнаружены проблемы с туалетом. Их капсула, Crew Dragon Endeavour, оставалась прикрепленной к Международной космической станции, служа потенциальной спасательной шлюпкой и готова была доставить их домой. И когда астронавты недавно осмотрели капсулу, они обнаружили, что в ней тоже был негерметичный туалет, и были свидетельства того, что моча просачивается в стены. Но поскольку они все еще находятся в космосе, у них нет возможности сразу решить проблему.

READ  Астрофизик находит новые математические решения старой проблемы астрономии.

На космической станции есть собственные ванные комнаты, так что это не должно быть проблемой, пока астронавты все еще находятся на борту орбитальной лаборатории. Но как только они вернутся на борт своей капсулы и отправятся в обратный путь — что, по данным НАСА, может произойти уже в эти выходные, — им придется полагаться на импровизированный вариант нижнего белья.

Космический корабль должен оставаться относительно безопасным для полета, если не менее комфортным, чем раньше.

SpaceX провела серию наземных испытаний, чтобы подтвердить Алюминиевая рама Crew Dragon выдерживает утечку мочи, и материал не вызывает коррозии.

По сути, исследователи SpaceX пропитали некоторые металлические части мочой, смешанной с оксоном — тем же веществом, которое используется для удаления аммиака из мочи на борту Crew Dragon, — чтобы увидеть, как он реагирует с алюминием. Герстенмайер сказал, что они поместили его в камеру, чтобы имитировать пустоту космоса, и обнаружили ограниченную эрозию.

«Мы еще раз проверим, трижды проверим, и у нас есть еще несколько образцов, мы вытащим их из комнат и проверим», — сказал он на прошлой неделе. «Но мы будем готовы пойти и убедиться, что команда в безопасности».