23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Приходите на борт: фестиваль Берингова пролива откроет границу с Россией в 2022 году


Берега полуострова Сьюард недалеко от общины Уэльс. (Лаура Грегель / KNOM)

В следующем году откроется наша международная граница с Россией к западу от Аляски. Берингов водный фестиваль.

Семидневный фестиваль – это многолетняя попытка собрать вместе жителей севера по обе стороны реки, некоторые из которых являются родственниками и ценят свою общую культуру. Это культурный саммит, форум коренных народов, традиционное спортивное мероприятие, а затем … 43-мильная прогулка на лодке от Улисса в Суховском районе России до полуострова Шевроле на Аляске.

Милле Порсилд, главный координатор фестиваля на Аляске и игрок молнии, говорит, что они надеются, что граница будет открываться каждый год в течение этих семи дней.

Порсилд говорит, что на первом перекрестке, который состоится в первую неделю августа 2022 года, приветствуются самые разные люди и лодки, но это будет важным предвестником.

Послушай:

Следующая стенограмма была слегка отредактирована для ясности.

Милл Порчайлд: Первой, пройденной лодкой, была кожаная лодка. Кожаную лодку построят охотники (в Сукотке) и будут поддерживать охотники от Савунги до острова Святого Лаврентия. Это материал Берингова пролива, и этот кусок является самым сильным заявлением для пересечения воды. Люди, впервые попавшие в Северную Америку, на самом деле прошли этим маршрутом, но до того, как появилась вода. Гуляли по лугу – лугу Берингии. Потом пришла вода, и они начали плыть на кожаных лодках. Даже сегодня кожаные лодки по-прежнему являются самой важной частью жизни на Сукотке и самой важной частью их спорта. У них есть гонки на кожаных лодках. Сначала мы начнем со всего этого исторического события – оно очень важно. Затем, как следует, люди будут следовать любым маршрутом, которым они хотят пересечь Берингов пролив. Он открыт для всех.

READ  Усиление репрессий в России в преддверии выборов: отчет Великобритании

[Sign up for Alaska Public Media’s daily newsletter to get our top stories delivered to your inbox.]

Кейси Гроув: Меня интересуют люди, которые выросли в 80-х и имели смутное представление о том, что такое Советский Союз. Насколько все по-другому? Я думаю, что границы необходимо открыть на этот ограниченный период времени, который сильно отличается от прошлого холодной войны.

Депутат: Это действительно самое важное событие, инициатива по этому поводу. Я не могу это особо подчеркнуть. Если бы вы спросили меня два года назад, произойдет это или нет, я бы посмотрел на вас, улыбнулся и сказал бы: «Я хочу, чтобы все было по-другому, но я не думаю, что это произойдет». Это действительно результат Арктического совета, россияне теперь председательствуют и держат его до 2023 года. Итак, это открытие и эта мотивация, которые им действительно нужно увидеть, заключались в следующем: как вы поддерживаете этот форум – совет – необходимость международного сотрудничества? Как он поддерживает и облегчает мероприятия, которые он действительно поддерживает? Мы не можем говорить об открытии Арктики и не видим необходимости в том, чтобы люди могли путешествовать и встречаться.

CG: В каком-то смысле это было бы воссоединением семьи для тех, у кого есть родственники по другую сторону границы, не так ли?

Депутат: В конце концов, это воссоединение семьи. Традиционно люди жили в районе Большого Диометра и Малого Диометра, и они пройдут по этой 43-мильной тропе. Сегодня у Big Diomet есть российская военная база, а у Little Diomet есть община, называемая аляскинскими сибирскими вездесущими, и их семьи живут на суше и на побережье в Сукотке, где теперь они могут путешествовать туда и обратно на лодке.

READ  Россия снимает первый полнометражный художественный фильм «Вызов» в космосе.