3 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Принц Саудовской Аравии обвинил МПС в использовании ядовитого кольца России для убийства монарха

В новом интервью Саад аль-Джафри, бывший саудовский чиновник, сказал во время встречи с принцем Мохаммедом бин Салманом в 2014 году, что он использовал ядовитое кольцо из России, чтобы убить покойного короля Абдаллы бин Абдель Азиза аль-Сауда.

Аль-Джабри, который когда-то служил высшим офицером саудовской разведки и советником зятя короля Салмана бин Абдель Азиза аль-Сауда, Мохаммеда бин Наиба, был депортирован в Канаду после того, как в 2017 году был изгнан как наследник престола бен Салманом бин. Наиб. Переворот.

Бин Салман и Бин Найеф, также известный как MBS, провели встречу в 2014 году, хвастаясь, что молодой принц может убить короля Абдаллу, открыв дорогу правлению своего отца, сказал бывший сотрудник службы безопасности Саудовской Аравии в интервью CBS. ‘ 60 минут, Который вышел в эфир в воскресенье.

«Он сказал ему:« Я хочу убить короля Абдаллу. Я получил кольцо с ядом из России. Даже если я пожму ему руку, с ним будет покончено », — сказал Альджабри. Гордится он или нет, но он сказал это, мы отнеслись к этому серьезно «.

В то время бин Наиф занимал пост главы саудовской разведки, а бин Салман служил охранником в суде штата своего отца, не имея официальной роли в правительстве. Альджабри сказал, что видел запись встречи, и что копии видео все еще доступны сегодня.

Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман принял участие в церемонии подписания после встречи президента России Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Салманом 14 октября 2019 года в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.
Алексей Никольский / Getty Images

Аль-Джабри описал 36-летнего Салмана, взошедшего на трон Саудовской Аравии, психически больного человека, который «никогда не испытывал эмоций и никогда не учился на собственном опыте».

READ  Россия призывает Владимира Путина прекратить репрессии в отношении российских журналистов

С тех пор, как Салман пришел к власти, в штате разразился ряд скандалов, которые были осуждены демократами и растущими республиканцами.

Находится в США Вашингтон Пост Джамал Кашоки, обозреватель и главный критик правительства Саудовской Аравии, был убит в октябре 2018 года в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Спорные истории о том, кто виноват в его смерти, появились после инцидента. Правительство Саудовской Аравии утверждает, что Кашоки был убит группой агентов-мошенников, пытаясь заставить его вернуться в страну. Турецкие официальные лица заявили, что агентов прислали высшие должностные лица правительства Саудовской Аравии.

Оценщик разведки США, хотя и отрицал наличие MBS, был осведомлен об операции.

В заявлении для CBS правительство Саудовской Аравии назвало Аль-Джабри «позором для бывшего правительственного чиновника, который имеет долгую историю фабрикации фальсификаций и отвлекающих факторов для сокрытия своих финансовых преступлений».

Неделя новостей Обратился к правительству Саудовской Аравии за дальнейшими комментариями.