29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Прибыль McDonald’s (MCD) за третий квартал 2021 года

Большая часть картофеля фри, классический бургер Биг Мак и большая кола выставлены на подносе в суб-ресторане сети быстрого питания McDonald’s в Мюльхайм-на-Майне, Германия, 22 апреля 2015 года.

Имидж Альянс | Имидж Альянс | Getty Images

Макдоналдс В среду он сообщил о квартальной прибыли и выручке, которые превзошли оценки аналитиков, поскольку его международные продажи снова восстановились, несмотря на возрождение вируса Covid-19 на некоторых рынках.

Акции компании на премаркете выросли на 3%.

Вот что сообщила компания по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, основываясь на опросе аналитиков Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: 2,76 доллара США, скорректировано с ожидаемых 2,46 доллара США.
  • Выручка: 6,2 млрд долларов при прогнозе в 6,04 млрд долларов.

Компания сообщила о чистой прибыли за третий квартал финансового года в размере 2,15 миллиарда долларов, или 2,86 доллара на акцию, по сравнению с 1,76 миллиарда долларов, или 2,35 доллара на акцию, в предыдущем году.

Без учета стратегической прибыли McDonald’s заработал 2,76 цента на акцию, что превзошло прогноз аналитиков, опрошенных Refinitiv, в 2,46 доллара на акцию.

Чистый объем продаж вырос на 14% до 6,2 миллиарда долларов, превзойдя ожидания в 6,04 миллиарда долларов. Во всем мире продажи в одних и тех же магазинах выросли на 12,7% в годовом исчислении и на 10,2% в годовом исчислении.

На внутреннем рынке McDonald’s продажи в одних и тех же магазинах выросли на 9,6% по сравнению с предыдущим годом, когда у гиганта быстрого питания начался рост спроса. За два года продажи в аналогичных магазинах выросли на 14,6%. В сериале отмечен новый сэндвич с курицей, популярное продвижение заказов с участием рэпера Saweetie и другие рекламные шоу и маркетинговые шоу за ее высокие результаты. Запуск общенациональной программы лояльности увеличил цифровые продажи. Средний чек также увеличился благодаря тому, что клиенты размещают более крупные заказы и увеличивают цены в меню.

READ  Илон Маск говорит, что Starlink выйдет из бета-версии в следующем месяце

В сегменте международных управляемых рынков McDonald’s продажи в том же магазине выросли на 13,9% по сравнению с прошлым годом, что было обусловлено высоким спросом в Великобритании. Подразделение также продемонстрировало положительные продажи аналогичных магазинов в Канаде, Франции и Германии, поскольку ограничения были сняты. Однако продажи в одних и тех же магазинах в Австралии резко упали из-за очередного закрытия ряда районов. За два года продажи того же подразделения выросли на 8,9%.

Подразделение международных лицензионных разработок компании зафиксировало рост продаж в одном магазине на 16,7%. В то время как продажи в одних и тех же магазинах в Китае сократились в течение квартала из-за бума Covid-19, Япония и Латинская Америка продемонстрировали высокие продажи. За два года продажи в аналогичных магазинах выросли на 4,9%.

Прочтите полный отчет о прибылях и убытках здесь.