26 июля, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Пресс-секретарь Навального в России продлил домашний арест | Новости России

Пресс-секретарь кремлевского обозревателя Гир Ярмиш будет помещен под домашний арест до января следующего года.

По словам его адвоката и соратников, российский суд постановил поместить под домашний арест пресс-секретаря Кремля Алексея Навального Гира Ярмиша до января следующего года.

В преддверии сентябрьских парламентских выборов Россия решительно выступала против оппозиции. Большинство ключевых союзников Навального покинули Россию или находятся под судом.

31-летний мужчина находится под домашним арестом с февраля после того, как власти обвинили его в нарушении контроля над коронавирусом во время акции протеста в поддержку заключенного в тюрьму критика Кремля. Он сказал, что обвинения были политически мотивированными.

Ярмиш является официальным представителем Навального с 2014 года, работая с ним, когда он баллотировался на пост мэра Москвы.

«Продлили домашний арест до шести месяцев! До 6 января 2022 года », – написала в Twitter адвокат Ермиша Вероника Паликова после решения суда в среду.

Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, сказал, что арест центра привел к протестам по всей России, которые продемонстрировали самую большую оппозицию Кремлю. [File: Kirill Kudryavtsev/AFP/Getty Images]

Союзники Нармини заявили в Твиттере, что это решение было частью стратегии по помещению таких фигур оппозиции, как Ярмиш, под домашний арест.

Кремль заявил, что не будет вмешиваться в работу судов и что они строго руководствуются буквой закона.

Навальная тюрьма

Навальный был арестован в январе по возвращении из Германии, где он провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления нейробиолога, обвинявшего Кремль – обвинение, отвергнутое российскими властями.

Его арест вызвал протесты по всей России, которые показали крупнейшие протесты против Кремля за последние годы.

Но их власти не предотвратили уголовного преследования Навального по условно-досрочному освобождению в 2014 году за мошенничество.

Позже Навального признали виновным в нарушении условий условного наказания и приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

READ  Россия, США Вьетнам признает технологический перенос вакцин Govt-19