24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Премьер-министр Греции заявил, что Великобритании пора заново огранить мраморные скульптуры Парфенона The Parthenon Marbles

Возвращение долгожданного куска мрамора, отточенного для украшения Парфенона, но давно находящегося в изгнании в ИталияПремьер-министр Греции заявил, что необходимо «открыть» путь для включения в мемориал других шедевров.

Кириакос Мицотакис сказал, что после открытия произведения искусства в Музее Акрополя его ответ, заключенный в прорывной сделке между Сицилией и Афинами, послужил основой для аналогичных соглашений, которые могут быть достигнуты, например, с Соединенным Королевством.

«Сегодняшний важный шаг, я думаю, открывает путь для других музеев, чтобы они могли двигаться в том же направлении», — сказал он участникам мероприятия в понедельник. «Самое главное, конечно, Британский музей должен понять, что пора Парфенон Мрамор … чтобы, наконец, вернуться сюда, в свой родной дом».

Великолепная вещь размером с обувную коробку. Вырезанный 2500 лет назад, этот Изображает ноги Артемиды задрапированными, богиня охоты, выглядывающая из-под изысканного жакета. Произведение украшало восточную часть массивного фриза Парфенона, который долгое время считался высшей точкой классического искусства.

Сокровище было возвращено на прошлой неделе в Греция Региональный археологический музей Антонио Салинаса на Сицилии, якобы в рамках культурного обмена.

Охранники-реставраторы в Музее Акрополя в Афинах помещают часть Парфенона, присланную из Сицилии. Фото: Панайотис Цамарос / NurPhoto / REX / Shutterstock

В рамках соглашения было согласовано, что кредит, срок действия которого истекает в 2026 году, может быть продлен еще на четыре года. Взамен Афина одолжила музею Палермо обезглавленную статую богини Афины V века до нашей эры и амфору VIII века до нашей эры.

Но официальные лица Министерства культуры признали, что ведутся переговоры о репатриации артефакта «на неопределенный срок», что равносильно усилению давления на страну. Британский музей последовать их примеру.

Более половины того, что осталось от 160-метрового фриза, выставлено в Лондоне. Лорд Элгин, в то время посол Великобритании в Великой Порте, вырезал резные фигурки из памятника более 200 лет назад, прежде чем продал их, обанкротившись и отчаявшись, Британскому музею в 1816 году.

в восьми музеях Европы хранятся другие части фриза; Афинский музей Акрополя, построенный специально для демонстрации сокровищ, имеет ширину около 50 метров.

Мицотакис, возродивший многолетнюю кампанию Греции по воссоединению древностей в Афинах, добился возвращения мрамора. центральный вопрос Его первые переговоры на Даунинг-стрит с премьер-министром Борисом Джонсоном состоялись в ноябре.

Афина долгое время утверждала, что мрамор был украден Элгином в то время, когда Греция была безгосударственной под властью Османской империи.

Хотя страстный герой Что касается возвращения скульптур в страну, Джонсон изменил курс, настаивая на том, что скульптуры были приобретены на законных основаниях. Он отверг утверждение Мицотакиса о том, что спор должен решаться как межправительственный вопрос, заявив, что это проблема. в Британский музей для обсуждения.

Но греческий лидер заявил в понедельник, что Афины по-прежнему не желают бороться за возвращение сокровищ, и что сделка с музеем Палермо продемонстрировала, что там, где есть воля, можно найти «взаимоприемлемое решение». Афины предложили отдать антиквариат из Лондона, который никогда раньше не покидал Грецию, в обмен на антиквариат.

«Меня особенно воодушевляет тот факт, что большинство британцев, кажется, поддерживают наше требование», — сказал Мицотакис, имея в виду последовательные опросы, которые показали, что большинство граждан Великобритании считают, что мрамор следует вернуть в Афины.

READ  Соединенные Штаты и Европейский Союз стремятся к глобальному соглашению о сокращении документов по метану, который вызывает глобальное потепление.