25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Премьер-министр Великобритании Джонсон столкнулся с восстанием в парламенте из-за мер по борьбе с коронавирусом

  • Действия будут одобрены лейбористскими голосами.
  • Очередной удар по премьер-министру под давлением
  • Гнев идет глубоко, но его еще недостаточно, чтобы бросить вызов руководству

ЛОНДОН (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон столкнулся с серьезным бунтом среди законодателей-консерваторов во вторник во время парламентского голосования по новым ограничениям, чтобы попытаться это сделать. ограничить распространение подчиненный Новый вариант вируса короны Omicron.

Меры, в том числе приказ людям работать из дома, а также носить и использовать маски в общественных местах. COVID-19 проходит Чтобы войти в некоторые места, ожидается, что парламент одобрит его, но Джонсон полагается на оппозиционную Лейбористскую партию для голосования.

Еще один удар по премьер-министру Уже под давлением Во время вечеринок в его офисе на Даунинг-стрит в прошлом году, когда такие собрания были запрещены, во время дорогостоящего ремонта его квартиры и хаотичного ухода из Афганистана.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Некоторые законодатели заявляют, что ограничения являются строгими, и многие ставят под сомнение введение сертификатов о вакцинации, называемых паспортами COVID, для входа в некоторые места, такие как ночные клубы.

Другие используют голоса как возможность выразить свой гнев на Джонсона, полагая, что человек, который помог консерваторам получить подавляющее большинство на выборах 2019 года, растрачивает успехи партии из-за собственных оплошностей и оплошностей.

Но, несмотря на ворчание недовольства, инсайдеры Консервативной партии говорят, что восстания против Джонсона еще недостаточно, чтобы его сместить, и ни один потенциальный соперник не получил достаточной поддержки, чтобы заменить его.

«Борис в плохой день лучше, чем любое другое желаемое в хороший день», — сказал один ветеран-консерватор.

«огромный шип»

READ  Australian Open: звезды тенниса отреагировали на эпос Новака Джоковича

В преддверии серии голосований по мерам, которые должны начаться примерно в 18:30 по Гринвичу, Джонсон предупредил свой кабинет высокопоставленных министров о «значительном всплеске» дел с Omicron, направляющихся в Великобританию, и о том, что необходимы меры для защиты людей.

«Премьер-министр сказал, что грядет значительный рост продаж Omicron, и меры, которые мы стремимся реализовать в рамках Плана Б, были сбалансированными и соразмерными, помогая снизить передачу по мере того, как мы наращиваем программу повышения», — сказал пресс-секретарь премьер-министра.

В Великобритании зарегистрировано около 4500 случаев заболевания Омикроном, 10 человек госпитализированы. Один человек Он умер После найма замену.

Министры пытаются склонить на свою сторону консервативных повстанцев, заявляя, что люди, не получившие двойного удара ножом, вместо этого могут предоставить доказательства отрицательного теста на боковой поток для доступа к внутренним помещениям более 500 человек.

Но многие не убеждены, и один из них Эндрю Бриджен сказал, что некоторые законодатели полны решимости «провести черту на песке в отношении любого разрушения гражданских свобод».

Бывший министр-консерватор Дэвид Джонсон назвал решение ввести карты COVID «абсолютно неправильным».

«Конечно, следует поощрять людей к вакцинации, — сказал он Рейтер. — Но в конце концов люди должны взять на себя ответственность за свое здоровье».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Репортаж Элизабет Пайпер и Кайли Макклеллан) Редакция Раисы Касуловски и Уильяма МакКлина

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.