25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Премьер-министр Великобритании Джонсон теряет свой оплот в Лондоне из-за скандалов на местных выборах

  • Консерваторы теряют Вестминстер и опорные пункты Уондсворта
  • Его видели, как он держался в центральных и северных регионах, поддерживая Brexit.
  • Результаты — проверка популярности Джонсона.

Консервативная партия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона потеряла контроль над своими традиционными опорными пунктами в Лондоне и понесла потери в других местах на местных выборах, как показали предварительные результаты в пятницу, когда избиратели наказали его правительство за серию скандалов.

Партия Джонсона была изгнана в Уондсворте, бастионе консерваторов с низкими налогами с 1978 года, и является частью тенденции в британской столице, где избиратели использовали выборы, чтобы выразить гнев по поводу кризиса стоимости жизни и штрафов, наложенных на премьер-министра. министра за нарушение специальных правил изоляции COVID-19.

Впервые оппозиционная Лейбористская партия выиграла Вестминстер-Хаус, район, где расположено большинство государственных учреждений. Консерваторы также потеряли контроль над Барнетом, который партия удерживала на всех выборах, кроме двух, начиная с 1964 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Фантастический результат, абсолютно фантастический. Поверьте мне, это огромный поворотный момент для нас из глубины всеобщих выборов 2019 года», — сказал лидер лейбористов Кейр Стармер сторонникам в Лондоне.

Подсчет голосов, который состоится позже в пятницу, станет самым важным моментальным снимком общественного мнения, поскольку Джонсон получил самое большое большинство Консервативной партии за более чем 30 лет в национальном меморандуме 2019 года.

Предварительные результаты показывают, что, хотя консерваторы боролись в некоторых частях своих традиционных южных оплотов, поддержка партии сохранилась в районах центральной и северной Англии, которые поддержали выход из Европейского Союза в 2016 году.

Голосование является электоральным испытанием для Джонсона, поскольку он стал первым на памяти ныне живущих британских лидеров, нарушивших закон, находясь у власти. В прошлом месяце он был оштрафован за посещение дня рождения в своем офисе в 2020 году и за нарушение правил социального дистанцирования, которые тогда действовали для ограничения распространения COVID. Прочитайте больше

READ  Великобритания заявляет, что двое лиц с двойным гражданством удерживаются в Великобритании из Ирана.

Потеря ключевых советов в Лондоне, где консерваторы были почти уничтожены, усилит давление на Джонсона, который месяцами боролся за свое политическое выживание и столкнулся с перспективой новых штрафов полиции за участие в других митингах, направленных на снятие карантина. .

На выборах в четверг будет распределено почти 7000 мест в советах, включая все в Лондоне, Шотландии и Уэльсе, а также треть мест в большей части остальной Англии.

Джонсон перевернул традиционную британскую политику на всеобщих выборах 2019 года своей победой, а затем пообещал улучшить уровень жизни в бывших промышленных регионах центральной и северной Англии.

Потеря Уондсворта, Барнета и Вестминстера символизирует то, как Джонсон, выигравший два срока на посту мэра Лондона, потерял свою апелляцию в столице. Его поддержка Brexit стоила ему поддержки в Лондоне, где большинство избирателей высказались за то, чтобы остаться в ЕС.

За пределами столицы консерваторы утратили полный контроль над советами в Саутгемптоне, Вустере и Западном Оксфордшире.

Но результаты партии оказались не такими плохими, как ожидали некоторые опросы общественного мнения. Один опрос накануне выборов показал, что консерваторы могут потерять около 800 мест в Палате представителей.

Джон Кертис, профессор политологии в Университете Стратклайда, сказал, что ранние тенденции предполагали, что консерваторы могут потерять около 250 мест. Он сказал, что результаты показывают, что Лейбористская партия может не стать крупнейшей партией на предстоящих выборах.

Лидер консерваторов Оливер Дауден заявил, что партия «достигла некоторых трудных результатов», но лейбористы не могут победить на следующих всеобщих выборах.

Однако некоторые местные лидеры Консервативного совета призвали Джонсона уйти в отставку после плохой работы партии, которую они обвинили в его штрафе и кризисе стоимости жизни.

READ  Редкие свидетельства римской стали обнаружены в Великобритании

Джон Маллинсон, консервативный лидер городского совета Карлайла, сказал Би-би-си, что ему «трудно вернуть обсуждение к местным проблемам».

«Я не чувствую, что у людей больше нет уверенности в том, что на премьер-министра можно положиться в том, что он скажет правду», — сказал он.

Саймон Бучер, главный консерватор Портсмута, сказал, что руководству партии в Вестминстере необходимо «долго и пристально посмотреть в зеркало», чтобы понять, почему они потеряли места.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Эндрю Маккаскилла и Элизабет Пайпер); Под редакцией Кеннета Максвелла, Стивена Коутса и Эндрю Хевенса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.