21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Премьер-министр Великобритании Джонсон находится под давлением из-за сообщений о надвигающейся проблеме с руководством

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на улице Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания, 12 января 2022 года. REUTERS/Henry Nichols

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон находится на пороге проблемы с руководством, как сообщают сообщения, после гневной реакции на утверждения о том, что стороны были ограничены его резиденцией во время карантина из-за коронавируса.

после Джонсона отказаться В обвинении его бывшего советника в том, что он солгал парламенту об одной партии, Daily Telegraph и ITV News со ссылкой на источники, говорится, что от его депутатов можно получить необходимое количество писем с требованием вотума недоверия его руководству в среду.

The Telegraph сообщает, что до 20 депутатов-консерваторов, получивших свои места на последних всеобщих выборах в 2019 году, намерены представить Джонсону вотум недоверия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Офис Джонсона не ответил на запрос о комментариях.

Всего два года назад Джонсона очень любили в его партии, поскольку он получил самое большое большинство консерваторов со времен Маргарет Тэтчер в 1987 году, что позволило ему выполнить свои обещания окончательно вывести Великобританию из Европейского Союза.

Но отношения быстро ухудшаются под влиянием постоянного потока разоблачений о явном нарушении Даунинг-стрит строгих правил изоляции.

Чтобы бросить вызов лидерству, 54 из 360 депутатов-консерваторов в парламенте должны написать письма о недоверии председателю партийного комитета 1922 года.

Сообщения являются конфиденциальными, поэтому только президент знает, сколько депутатов их написали.

Конец плана Б?

Джонсон выступит перед парламентом в среду после того, как его правительство, как ожидается, одобрит планы по отмене недавних ограничений, введенных для борьбы с распространением COVID-19 в Англии.

READ  Дочь Дутерте присоединится к Маркосу-младшему в качестве депутата на президентских выборах на Филиппинах

В прошлом месяце правительство представило меры «Плана Б», поскольку штамм Omicron быстро распространился по Великобритании. Он включал в себя рекомендации по работе из дома, где это возможно, маски для закрытых помещений и паспорта вакцинации для массовых мероприятий.

Дерегулирование порадует многих в его партии, которые хотели бы вернуться к чему-то подобию нормальности, поскольку Джонсон стремится сдержать восстание, проистекающее из заявлений сторон о нарушении правил.

Его политические беды усилились на этой неделе, когда Доминик Каммингс, архитектор выхода Великобритании из Европейского Союза и бывший старший советник, покинувший правительство на жестких условиях в ноябре 2020 года, сказал, что Джонсон знал, что вечеринка с выпивкой в ​​его саду нарушит правила изоляции.

На прошлой неделе Джонсон извинился перед парламентом, заявив, что думал, что это было рабочее мероприятие, и появился только через 25 минут, чтобы поблагодарить персонал.

Высокопоставленный государственный служащий Сью Грей расследует десятки утверждений о том, что Джонсон, его команда и официальные лица нарушали правила на Даунинг-стрит, 10 или в других правительственных зданиях в период с мая 2020 года по апрель 2021 года, когда правила COVID-19 ограничивали количество людей, которые могли встречаться. социально.

Заметно расстроенная Джонсон извинилась перед королевой Елизаветой во вторник после сообщений о том, что ее сотрудники пришли поздно ночью на Даунинг-стрит накануне похорон ее мужа принца Филиппа.

Даже если Джонсон застрянет, полемика, возможно, нанесет непоправимый ущерб его популярности. Оппозиционная Лейбористская партия нанесла самый большой удар по консерваторам с 2013 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Эндрю Маккаскилла. Монтаж Джонатан Отис, Розальба О’Брайен и Крис Риз

READ  Странный случай с картой и исчезновение тайваньского министра на саммите американской демократии

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.