19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Премьер-министр Великобритании Джонсон проведет брифинг о появляющемся вирусе короны на фоне резкого роста численности Omicron

  • Министр сообщил, что у пациентов с COVID-19 симптомы менее выражены.
  • Увеличение случаев нарушения занятости в больницах, школах и поездах.
  • Эпидемиолог считает, что картина госпитализации может измениться

ЛОНДОН (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен провести во вторник пресс-конференцию по COVID-19 на фоне увеличения переменной omicron, которая привела к рекордным случаям коронавируса и повлияла на численность персонала больниц.

Джонсон сопротивлялся введению строгих мер изоляции в Англии в преддверии Нового года, поскольку Омикрон спровоцировал всплеск случаев заболевания, делая ставку на то, что усиленной кампании вакцинации и осторожности среди населения будет достаточно, чтобы остановить последнюю волну.

Но Джонсон предупредил в понедельник, что в ближайшие недели больницы столкнутся с серьезной нагрузкой. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Хотя количество госпитализаций увеличилось с середины декабря, они не отслеживали траекторию ежедневных случаев, что, возможно, отражает эффект вакцин и бустерных прививок, возможность более низкой степени тяжести Omicron и задержки в госпитализации людей.

Ранее министр по вакцинам Мэгги Торп преуменьшала необходимость в дополнительных мерах, даже несмотря на то, что большое количество случаев привело к прогулам персонала и перебоям в работе больниц, школ и поездов.

«Прямо сейчас, если вы посмотрите на людей, которые были госпитализированы, они попадают в менее тяжелые условия, чем раньше», — сказал Троп Sky News, добавив, что декабрьский «план Б» Джонсона оказался успешным.

«Число больничных коек примерно вдвое меньше, чем год назад — и это просто показывает силу вакцины».

Нил Фергюсон, эпидемиолог Имперского колледжа Лондона, сказал, что, хотя инфекции в Лондоне среди лиц моложе 50 лет стабилизировались, невероятно резкий рост в этой возрастной группе не успел распространиться на старшие возрастные группы, которые более восприимчивы к инфекции. COVID-19.

READ  Прокурор заявил, что неисправные кнопки привели к обрушению метро Мехико.

Он сказал BBC Radio: «Мы можем увидеть другую картину в больницах. В целом по стране количество больниц все еще растет, и мы можем увидеть высокие уровни в течение нескольких недель».

«Вакцинация сдерживается с точки зрения защиты от тяжелых заболеваний, чему способствует тот факт, что Omicron почти всегда значительно менее опасен, но по-прежнему создает нагрузку на систему здравоохранения».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Джея Фолконбриджа и Алистера Смута) Редакция Кейт Холтон и Алекса Ричардсона

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.