19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Президент Украины Желенский на переговорах с Трюдо повысил санкции против России

ОТТАВА. Президент Украины Владимир Желенский заявил премьер-министру Джастину Трюдо, что он должен быть готов ввести дополнительные санкции против России за концентрацию войск на ее восточной границе.

Зеленский передал это сообщение Трюдо во время телефонного разговора во вторник утром перед ключевой встречей в Брюсселе между альянсом из 30 стран НАТО и Россией.

Встреча направлена ​​на ослабление напряженности между Западом и Кремлем, вызывая опасения по поводу российского военного вторжения на восточную границу Украины.

Россия призвала предоставить гарантии того, что НАТО не расширит территорию Украины на восток, но коалиция и Украина категорически отвергли эту просьбу.

«Позиция Запада в диалоге с Россией должна быть твердой и решительной. Для противодействия агрессии Кремля необходимо быть готовым немедленно к введению санкций против России», — заявили в МИД Украины.

Он повторил Трюдо, что Запад не должен отказываться от требований Москвы ограничить расширение НАТО.

«Никто, кроме Украины и НАТО, не должен влиять на процесс нашей интеграции в альянс», — сказал Желенский.

Канадский счет вызова не был немедленно доступен.

Зеленский призвал Канаду продлить участие 200 военнослужащих в военных учениях НАТО в Украине, срок действия которых истекает в конце марта.

Лидеры двух стран договорились о том, что «необходимо предпринять совместные усилия для получения адекватной компенсации» семьям 176 пассажиров, погибших иранскими военными в результате обстрела рейса 752 «Международных авиалиний Украины» два года назад. Большинство убитых были из Канады, а также из Украины, Швеции, Великобритании и Афганистана.

Ранее во вторник министр иностранных дел Украины заявил, что уступка НАТО России не приведет к расширению альянса на восток, что является стратегическим провалом.

В заявлении посольства Украины в Оттаве министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил:

READ  Сообщается о новых случаях заражения, поскольку волна правительства-19 в России продолжается

«В то время, когда более 100 тысяч человек переправляют оружие через границу в Украине, держат в заложниках Крым и воюют на Донбассе, российские спецслужбы подрывают безопасность на границах Беларуси с Польшей и Литвой.

В 2014 году Россия аннексировала Крымский полуостров Украины после свержения ее союзного лидера в Москве и поддержала сепаратистское восстание на востоке страны, где более 14 000 человек были убиты в боях за более чем семь лет.

Мирное соглашение 2015 года между Францией и Германией помогло положить конец крупномасштабным войнам, но частые конфликты продолжались, а переговоры о политическом решении не увенчались успехом.

Зеленский встретился с французскими и немецкими официальными лицами в Киеве во вторник после переговоров в Москве на прошлой неделе, чтобы обсудить возможность еще одной четырехсторонней встречи между лидерами России, Украины, Франции и Германии в конфликте.

«Настало время вести предметные переговоры по прекращению конфликта, и мы готовы принять необходимые решения в ходе нового саммита глав четырех государств», — сказал Желенский.

По мере приближения переговоров в среду раскол между Соединенными Штатами и Россией был широко распространен.

«Мы никому не позволим закрыть политику открытых дверей НАТО», — заявил посол США Джулиан Смит.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам: «Мы не видим существенного повода для оптимизма.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 11 января 2022 года.

— С файлами из Ассошиэйтед Пресс.