6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Президент: «Украина обязательно победит» Украину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «Украина обязательно победит» во время деловой поездки в южный город Николаев, поскольку боевые действия продолжаются на востоке страны.

Согласно видео, опубликованному в его официальном аккаунте в Telegram, президент раздал медали и сделал селфи с солдатами в подземном убежище.

«Наши храбрецы. Каждый из них очень много работает», — сказал он. «Мы обязательно будем ждать! Мы обязательно победим».

Российские войска вышли к окраинам Николаева в начале марта, но затем оттеснены на восточную и южную окраины области, где продолжаются ожесточенные бои.

«Президент осмотрел здание облгосадминистрации в Николаеве, которое было разрушено в результате ракетного обстрела российских войск», — сообщили в офисе Зеленского.

В конце марта российская ракета взорвала воронку в здании, в результате чего погибли 37 человек.

Украина медленно продвигалась к своей цели по освобождению Херсона, одного из наиболее стратегически важных городов Украины на Черном море, расположенного менее чем в 70 милях от Николаева.

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Украинские СМИ сообщили в субботу утром, что в результате взрыва автомобиля в Херсоне был ранен начальник тюрьмы, что, по-видимому, было совершено украинскими сторонниками, действующими на оккупированных российских территориях.

Участились украинские партизанские войны, особенно на юге страны в районе Херсона.

Зеленский объявил во время своего патриотического обращения в пятницу вечером, что российские силы освободили известного фельдшера по прозвищу «Тайра» Юлию Баевскую, кадры с которой были контрабандой вывезены из осажденного Мариуполя командой Associated Press через три месяца после того, как она была там взята в плен.

«Я благодарен всем, кто работал для достижения этого результата. Тайра уже дома. Мы продолжим работать, чтобы всех освободить», — сказал он.

Паевская передала кадры двум журналистам Associated Press, которые были последними международными корреспондентами в осажденном украинском городе Мариуполь. 15 марта одному журналисту удалось скрыться, спрятав клипсы в тампоне. На следующий день Паевскую взяли в заложники.

Министерство обороны Великобритании в своем последнем брифинге разведки заявило, что Россия, вероятно, возобновила свое наступление на востоке Украины с намерением глубже проникнуть в Донецкую область и окружить анклав вокруг осажденного города Северодонецк с севера.

Россия стремится полностью захватить Северодонецк, крупный город, в своем стремлении установить полный контроль над восточной частью Луганской области.

Внутри оказались заблокированы более 500 мирных жителей, в том числе 40 детей. Завод Азот в городе. За несколько недель непрерывных российских бомбардировок Северодонецка, включая его промышленный район, большая часть города превратилась в руины.

Бомбардировка азотного завода имела кровавый отголосок ранее Осада сталелитейных заводов на Азовстали В южном порту Мариуполя, где от российских обстрелов укрылись сотни боевиков и мирных жителей.

Великобритания также предупредила в субботу, что Россия, вероятно, заявит, что оправдывает недооценку различия между украинскими гражданскими и военными целями в регионе, если гражданские лица в Северодонецке не примут предложение России об эвакуации через существующие коридоры. Ранее Москва обвиняла Украину в блокировании планов по открытию гуманитарного коридора для выезда мирных жителей из региона.

Эвакуация планирует доставить мирных жителей с завода «Азот» в Сватов, город к северу от Северодонецка, контролируемый пророссийскими силами.

Губернатор области сообщил, что ночью российские обстрелы повредили муниципальное здание и привели к пожару в многоквартирном доме в Харькове, втором по величине городе Украины.

Мирные переговоры между двумя странами в значительной степени зашли в тупик, поскольку боевые действия превратились в Жестокая война на истощениеОбе стороны указали, что возвращение к переговорам может быть затруднено.

В субботу глава переговорной группы Украины Давид Арахамия заявил, что переговоры с Россией могут возобновиться в конце августа после того, как Киев осуществил «серию контратак».

Комментируя высказывания Арахамии, глава Совбеза России, экс-президент Дмитрий Медведев написал на своей странице в Telegram, что к августу «вопрос будет в том, будет ли нам с кем разговаривать», в последней серии заявлений высокопоставленного должностные лица. Российские официальные лица, которые поставили под сомнение состояние Украины.

READ  Премьер-министр Испании заявил, что Джокович должен соблюдать местные правила здравоохранения, чтобы участвовать в Madrid Open.