2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Президент Косово распорядился выслать двух послов России

Косово приказало выслать двух российских послов «за угрозу национальной безопасности», заявил в пятницу балканский лидер, обвинив Россию в попытке дестабилизировать регион.

В своем заявлении президент Вьоса Османи сказал, что он просил министерство иностранных дел объявить двух должностных лиц отделения связи Российской Федерации в Косово «не персоной Гротой».

Он обвинил решение Косово в «опасных действиях, угрожающих национальной безопасности и конституционному порядку». Усмани не сообщил подробностей.

По его словам, МИД «проинформировал правоохранительные органы и соответствующие органы» о выполнении решения.

В заявлении Османи говорится, что Косово намерено «бороться с деструктивным влиянием (России) и ее марионеток в регионе с целью подорвать наши достижения и достижения Соединенных Штатов, НАТО и (ЕС)».

«Косово и его соседи будут продолжать тесно сотрудничать с нашими американскими и европейскими союзниками, чтобы предотвратить попытки дестабилизировать наш регион и стать жертвой (российских) устремлений», — добавил Османи.

Косово было сербским краем до провозглашения независимости в 2008 году. Он закончился после боев 1998–1999 годов между сербскими войсками и албанскими этническими сепаратистами после авиаудара НАТО по сербским войскам.

Сербия и ее близкий союзник Россия не признают независимость Косово.

READ  Крушение российской ракеты толкает Международную космическую станцию ​​вскоре после Международной космической станции