16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Президент Ирана говорит, что предлагаемый им кабинет будет сосредоточен на вирусе короны и экономике

Недавно избранный президент Ирана Эбрагим Раиси заявил, что его правительство будет уделять приоритетное внимание борьбе с Правительством 19.

«Борьба с коронавирусом в правительстве, улучшение состояния здоровья и повсеместная вакцинация являются первоочередной задачей правительства», – начал Раиси 21 августа обсуждение выборов в мужской кабинет лидера консерваторов.

«Ситуация с экономикой и средствами к существованию является вторым приоритетом», – сказал он.

В этом месяце в Иране зарегистрировано более 4,5 миллиона случаев заболевания и более 100000 смертей, а уровень заражения вирусом короны и уровень смертности достигли рекордных значений.

Власти обвинили чрезвычайно заразную дельту в вспышке вируса короны «пятой волны» в стране.

Раиси Бахрам назначил Айноллахи своим министром здравоохранения, охарактеризовав 63-летнего оптометриста как «человека, который может мобилизовать силы в борьбе с вирусом короны».

Было установлено, что Эйноллахи подписал открытое письмо в январе с предупреждением о запрете импорта вакцин, производимых США, Великобританией и Францией, и обвинил их в создании «неизвестных и необратимых проблем».

Министерство здравоохранения заявило 20 августа, что из 83 миллионов человек в стране более 16,3 миллиона были вакцинированы первой вакциной, но только 5,4 миллиона были вакцинированы второй вакциной.

На основе отчета AFP
READ  Политики развивающихся стран борются с растущей инфляцией