16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Президент Афганистана спасает машины и вертолет с полными деньгами: посольство России

Посольство России в Кабуле заявило в понедельник, что президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну с четырьмя автомобилями и вертолетом, полным денег, и ему пришлось оставить немного денег, потому что они совсем не влезли, сообщает агентство РИА.

Чтобы следить за последними заголовками, следите за нашим каналом новостей Google в Интернете или через приложение.

Гани, который в настоящее время числится пропавшим без вести, покинул Афганистан в воскресенье, когда талибы вошли в Кабул. Он сказал, что хотел избежать кровопролития.

Россия заявила, что сохранит дипломатическое присутствие в Кабуле, не торопится признавать талибов в качестве правителей страны и будет внимательно следить за их поведением.

Никита Ищенко, пресс-секретарь посольства России в Кабуле, сказал:

«Четыре машины были полны денег. Они пытались засунуть еще одну часть денег в вертолет, но они совсем не совпали. И часть денег лежала на подъездной дорожке», – сказал он.

Эту новость Reuters подтвердил официальный представитель посольства России Ищенко. В качестве источника информации он привел «свидетелей». Reuters не смог сразу подтвердить подлинность его аккаунта.

Джамир Капулов, специальный посланник президента Владимира Путина в Афганистане, сказал, что неясно, сколько денег оставит бегущее правительство.

«Я надеюсь, что бегущее правительство не забрало все деньги из государственного бюджета. Во всяком случае, это будет основой бюджета», – сказал Капулов московской радиостанции «Мечеть Эхо».

прочитайте больше:

Президент Афганистана Гани уезжает из страны в Таджикистан: официальный

Пятеро убиты в засаде афганских талибов в аэропорту Кабула: свидетели

Команда Байдена удивилась быстрой победе талибов в Афганистане