25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Предстоящая неделя акций: работа ФРС становится все сложнее

Повышение ставок при обеспечении продолжения роста экономики — это последняя задача, стоящая перед чиновниками Федеральной резервной системы, которые последние два года боролись с остановкой работы из-за коронавируса и худшим потрясением на рынке труда в истории.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил, что война может увеличить инфляцию и заставить домохозяйства сократить расходы. Но он также отметил, что конфликт не изменил отношение центрального банка к процентным ставкам.

«Чтобы обеспечить продолжение роста экономики и избежать рецессии, я считаю важным нормализовать процентные ставки», — заявил во вторник комитету по финансовым услугам Палаты представителей Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics.

Почти все инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки на 0,25 процентных пункта на заседании в среду, согласно FedWatch CME أداة. Это будет первое повышение ставки с конца 2018 года, но не повышение на полбалла, которое планировалось до российского вторжения.

«Главное для семей с низким и средним уровнем дохода — избежать стагнации», — сказал Занди.

Это легче сказать, чем сделать. Голдман Сакс (п) На прошлой неделе экономисты заявили, что вероятность рецессии в США в следующем году возросла. до 35%. Инвестиционный банк не наблюдает роста в течение первых трех месяцев 2022 года.

Семьи с низким доходом, которые уже борются с более высокими ценами, сильно пострадают от экономического спада.

Тенденция пандемической инфляции началась с продуктов и услуг, которые были связаны с повышенным спросом и нарушением цепочки поставок, таких как автомобили. Но высокие цены быстро распространились по всей экономике. Бюро трудовой статистики сообщило в четверг, что в феврале потребительские цены в США выросли на 7,9% без сезонных корректировок. Это был самый большой прирост с января 1982 года.

С участием цены на продукты А вскоре цена на газ вырастет, ФРС ничего не остается, как действовать.

McDonald’s преобразил Россию. Теперь страна заброшена

Когда McDonald’s впервые открыл свои двери в Москве, это было большое событие.

Зима была мёртвая — 31 января 1990 года — но люди всё равно выходили толпами, Мой деловой партнер CNN Даниэль Вайнер Бруннер сказала мне. Любимые телекадры CNN показывают очереди, ползущие снаружи, и толпы людей внутри, впервые пытающихся использовать Биг-Маки.

Расположение Пушкинской площади было огромным, вмещающим сотни человек. В то время это был самый большой ресторан McDonald’s в мире. Во многом он был похож на любой другой Макдональдс той эпохи. Но под золотыми арками был флаг с серпом и молотом и космополитическая тема внутри, демонстрирующая модель Биг-Бена в Лондоне в столовой.

READ  Wells Fargo обвиняется в проведении фальшивых собеседований с кандидатами из меньшинств: отчет

Прибытие McDonald’s в Москву было больше, чем биг-мак и картофель фри, отметили Дара Гольдштейн, Уилкокс Б. и Гарриет М. Наиболее ярким примером работы гласности была попытка президента СССР Михаила Горбычева открыть свою разваливающуюся страну для международных отношений.

«В железном занавесе была явная трещина, — сказала она. «Это было очень символично с точки зрения происходящих изменений». Примерно через два года Советский Союз развалится.

После открытия этого первого места McDonald’s расширил свое присутствие внутри страны. На прошлой неделе в России работало около 850 сайтов.

Но российское вторжение в Украину побудило McDonald’s изменить курс, по крайней мере временно. Во вторник компания объявила, что временно приостановит работу этих ресторанов после аналогичных решений других западных компаний и давления со стороны критиков.

Для Гольдштейна этот момент является просто символическим, но гораздо менее обнадеживающим.

«Если открытие «Макдоналдса» в 1990 году символизировало начало новой эры в советской жизни, эры больших свобод, то нынешний уход компании означал закрытие не только бизнеса, но и общества в целом», — сказала она.

следующий

Понедельник: Встреча министров финансов Еврогруппы

Вторник: индекс цен производителей США; отчет ОПЕК

Среда: решение Федеральной резервной системы по процентной ставке; доходы от розничных продаж в США от BMW, Lennar и Williams-Sonoma; Ежемесячный отчет Международного энергетического агентства

Четверг: строительство жилья в Соединенных Штатах; первоначальные претензии США; Заработок от Dollar General, FedEx и GameStop; решение Банка Англии по процентной ставке; Инфляция в Европейском Союзе

Пятница: продажи существующих домов в США; Решение Банка Японии по процентной ставке