6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Представлять протесты против России над саммитом G20

Министр финансов России Антон Силуванов на саммите G20 в Риме, Италия, 30 октября 2021 года. REUTERS/Гульельмо Мангиапане // Изображение файла

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Вашингтон, 19 апреля (Рейтер) — На встрече министров финансов G20 в Вашингтоне в среду представители западных стран заявили, что готовятся к совместной забастовке и другим дипломатическим акциям протеста против российской оккупации Украины.

Кое-кто в западных столицах утверждает, что действия России должны быть полностью исключены из глобальных встреч, чего не разделяют другие в группе 20 крупнейших экономик, особенно Китай и Индонезия, председательствующие в группе в этом году.

Во вторник Москва подтвердила, что российскую делегацию на переговорах возглавит министр финансов Антон Силуванов, несмотря на неоднократные протесты западных дипломатов о том, что тысячи мирных жителей не смогут выехать, как обычно, во время войны, в результате которой погибли российские войска.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Во время и после встречи мы дадим сильный сигнал, что мы не одиноки в этом», — заявил представитель правительства Германии, обвинив Россию в развязывании конфронтации, которая также привела к росту мировых цен на продукты питания и энергоносители.

Министр финансов США Джанет Йеллен планирует пропускать заседания G20 с участием российских официальных лиц на полях заседаний Международного валютного фонда и Всемирного банка. Но представитель министерства финансов США сказал, что Йеллен примет участие в открытии войны на Украине, независимо от участия России.

Министр финансов Великобритании Риши Сунак не будет присутствовать на некоторых заседаниях G20, сообщили Reuters источники в британском правительстве. прочитайте больше

READ  Русско-украинская война: список основных моментов, день 115 | Новости войны России и Украины

Между тем представитель министерства финансов Франции заявил, что некоторые министры из группы семи стран, как ожидается, покинут свои места, когда выступит их российский коллега.

Риск «обвала»

Растущие разногласия, вызванные войной на Украине, поднимают вопросы о будущем G20, крупнейшего в мире форума экономической политики.

Считающаяся платформой для сотрудничества сверхбогатых и развивающихся экономик в усилиях по восстановлению во время мирового финансового кризиса 2008–2009 годов, G20 расширила все, от глобальной налоговой реформы до борьбы с эпидемическим облегчением бремени задолженности и изменением климата. Победы.

Джош Липски, директор Центра экономики Земли Атлантического совета и бывший советник МВФ, сказал: «Большой двадцатке грозит крах, и эта неделя невероятно важна.

Если западные демократии позволят группе сгнить в пользу G7 или других групп, это оставит значительное экономическое влияние для Китая, сказал Липски.

«Россия может объединиться с Китаем, и с точки зрения России, я думаю, это хорошо, ведь это дает им больше влияния, чем они имеют в такой системе, как G20», — сказал он.

И французские, и немецкие официальные лица заявили, что по окончании встречи, на которой первоначально обсуждалось состояние мировой экономики и интеграция вакцины и других мер по борьбе с эпидемией, согласованной информации не будет.

Помимо стран «большой семерки» — США, Канады, Японии, Великобритании, Франции, Германии и Италии — «двадцатка» объединяет и развивающиеся экономики, в том числе Китай, Индию и Бразилию, у которых совершенно разные взгляды на то, как должна функционировать мировая экономика.

Российское вторжение в Украину и тот факт, что некоторые страны G20 решили не следовать западным санкциям в отношении России, представляют собой недавний вызов усилиям по созданию глобальных правил торговли и финансов.

READ  Великобритания предупредила Россию о «стратегической ошибке» в ее военной операции на Украине, сообщает World News.

США и Китай уже давно обмениваются обвинениями в протекционизме, а тот факт, что мировая торговля растет медленнее, чем мировая экономика в целом, вызывает вопросы о будущем глобализации.

В преддверии встречи G20 высокопоставленный чиновник МВФ предупредил об опасности коллапса мировой экономики.

Главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша сказал журналистам: «Мы разделили группы на разные стандарты, которые мало торгуют друг с другом», — сказал журналистам главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша.

Отдельно, сославшись на войну России на Украине, фонд понизил свой прогноз роста мировой экономики почти на один процентный пункт и предупредил, что инфляция является «явным и текущим риском» для многих стран. прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Кристиана Крамера в Берлине и Ли Томаса в Париже; Написано Марком Джоном, под редакцией Уильяма Маклина и Андреа Ричи.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.