27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Представитель Талибана заявил, что за террористическими атаками 11 сентября не было никаких доказательств причастности бен Ладена. ‘Нет доказательств’

а Талибан В среду пресс-секретарь заявил, что нет никаких доказательств причастности Усамы бен Ладена к 11 сентября Террористические атаки Несмотря на множество доказательств связи умершего лидера «Аль-Каиды» с угонами самолетов, нанесших удар по региону Всемирный торговый центр А также пятиугольник.

Во время интервью Ричарду Энгелю из Афганистана на канале NBC News официальный представитель Талибана Забихулла Муджахид сделал заявление в ответ на вопрос о том, станет ли страна снова базой для терроризма, такого как Байден Администрация готовится к выводу войск США.

«Когда Усама бен Ладен стал проблемой для американцев, он был в Афганистане. Хотя нет никаких доказательств его причастности, теперь мы пообещали, что афганская территория не будет использована против кого-либо», – сказал он.

Байден: проблема вывода США из-за сотрудничества с талибами

Усама бен Ладен. В среду представитель Талибана заявил, что нет никаких доказательств того, что бен Ладен заказал теракты 11 сентября, хотя были доказательства обратного.
(Рейтер)

Когда его спросили, действительно ли он верит, что бен Ладен не был причастен к терактам 11 сентября 2001 года, Муджахид удвоил свою власть.

«Пока что, – ответил Энгель, – кажется, что после всего этого вы не несете ответственности».

Муджахид ответил: «Нет никаких доказательств. Даже после 20 лет войны у нас нет доказательств его причастности». «Войне не было оправдания. [an] Простите за войну.

В записанном на пленку сообщении, опубликованном в 2004 году, бен Ладен Он признал, что заказал теракты 11 сентября. 19 угонщиков угнали четыре американских коммерческих авиалайнера и разбили ими башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона. Четвертый самолет разбился в поле в Пенсильвании после пассажирского переворота.

READ  Мулла Хасан Ахунд с помощью «легкого лидера» Пака может быть избран премьер-министром Афганистана: источники

Американские войска вторглись в Афганистан после бомбардировок в ответ на теракт 2001 года, и талибы отказались выдать лидеров «Аль-Каиды», которым было предоставлено убежище, включая бен Ладена.

Лидер террористов был убит 1 мая 2011 года военнослужащими ВМС Пакистана.

В отчете Комиссии по терактам 11 сентября отмечалось, что «нападением 11 сентября руководил Усама бен Ладен».

«Когда летом 2001 года начались последние приготовления, среди лидеров« Аль-Каиды »в Афганистане возникла оппозиция по поводу того, следует ли продолжать», – говорится в отчете. Лидер Талибана мулла Омар выступил против нападения на Соединенные Штаты. Несмотря на сопротивление многих из его высших помощников, [bin Laden] Фактически опровергнув их возражения, атаки продолжались.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

На этой политической и идеологической основе [bin Laden] «За десять лет он построил динамичную и убийственную организацию», – говорится в отчете ». Он создал инфраструктуру и организацию в Афганистане, которая может привлекать, обучать и использовать новобранцев для решения еще более амбициозных целей. Он мобилизовал новых фанатиков и новые деньги с каждой демонстрацией способностей Аль-Каиды. Он сформировал тесный союз с Талибаном, режимом, который предоставляет убежище Аль-Каиде ».

В Афганистане идет эвакуация, поскольку афганцы, работавшие с американскими войсками, бегут из страны в условиях быстрого захвата власти талибами. На этой неделе Байден заявил, что соблюдает крайний срок вывода войск США – 31 августа.

«Это наш самый счастливый момент», – сказал Муджахид.