19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Представители государственного здравоохранения заявили, что первый подтвержденный случай варианта омикрона был обнаружен на Гавайях.

Лаборатории здравоохранения штата Гавайи сегодня подтвердили открытие первого известного случая наиболее заразного варианта омикрона на Гавайях.

Житель Оаху — взрослый в возрасте до 65 лет — дал положительный результат на вариант с легкими или умеренными симптомами и ранее болел COVID-19, но никогда не был вакцинирован. Представители государственного здравоохранения заявили, что у этого человека не было недавних путешествий, что указывает на распространение болезни среди населения.

Эта новость появилась на следующий день после того, как Соединенные Штаты объявили о своем первом известном случае типа У человека из Калифорнии, недавно побывавшего на юге Африке. Сегодня омикрон тоже был Подтверждено на человеке, посетившем аниме-конференцию в Нью-Йорке. В конце ноября.

Сегодня днем ​​мэр Гонолулу Рик Блангиарди написал в Твиттере: «Хотя это вызывает беспокойство, это не обязательно удивительно, основываясь на наших предыдущих брифингах с представителями здравоохранения. Мы продолжим работать с экспертами, чтобы узнать больше об этой # переменной».

Всемирная организация здравоохранения классифицировала омикрон как «переменную, вызывающую озабоченность».

«Это не повод для паники, а повод для беспокойства», — заявила директор здравоохранения штата доктор Элизабет Шаар в пресс-релизе. Это напоминание о том, что эпидемия продолжается. Нам нужно защитить себя, сделав прививки, надев маски, максимально дистанцируясь и избегая больших скоплений людей ».

Должностные лица здравоохранения положения сказали, что услуги диагностической лаборатории в понедельник определили образец испытания с молекулярным свидетельством, указывающим на возможное присутствие варианта omicron. Лаборатория подтвердила сегодня, что вариант омикрона был положительным в выборке населения Оаху, с помощью ускоренного полногеномного секвенирования.

По словам эпидемиолога штата доктора Сары Кимбалл, отслеживание контактов продолжается, и у нее нет дополнительной информации о том, сколько контактов у них и где побывал житель Оаху.

READ  Ультраправый еврейский критик клянется французской еврейской общиной на подъеме

Кимбл сказал, что резидент в настоящее время находится в изоляции и все еще находится под наблюдением, но его симптомы пока включают головные боли, ломоту в теле и кашель.

Она сказала, что о варианте омикрона еще много неизвестно, но сегодняшние новости «определенно являются поводом для осторожности» и что многоуровневые стратегии смягчения, включая сокрытие, физическое расстояние, вакцинацию и бустеры, остаются прежними.

Отвечая на вопрос, Кимбл сказал, что, вероятно, на Гавайях будет больше случаев, которые еще предстоит идентифицировать.

По словам Кимбла, в прошлом Министерству здравоохранения обычно требовался 7-10-дневный период обработки для получения результатов генетического секвенирования, но он смог получить это в течение нескольких дней, используя новую платформу, которая позволила ему идентифицировать сегодняшний вариант омикрона. .

«Наша система мониторинга работает», — сказал Кимбалл в пресс-релизе. «Это объявление служит напоминанием о необходимости проявлять особую бдительность, чтобы защитить себя и своих близких, особенно во время курортного сезона».

На данный момент вариант омикрона был обнаружен как минимум в 23 странах и как минимум в трех других штатах, включая Калифорнию, Нью-Йорк и Миннесоту.


Примечание редактора: эта история все еще находится в разработке и будет обновляться по мере поступления дополнительной информации.