22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Председатель Европарламента Давид Сассоли скончался в возрасте 65 лет

Его пресс-секретарь и офис парламента в Вашингтоне заявили, что президент Европарламента Дэвид Сассоли скончался рано утром во вторник в Италии. Ему было 65 лет.

офис сказал В посте в Твиттере Господин Сассоли скончался в итальянском городе Авиано.

Причина смерти сразу не стала известна. Но он был госпитализирован с тяжелой пневмонией во время пленарного заседания парламента в Страсбурге, Франция, в сентябре. Ассошиэйтед Пресс сообщило, что позже он вернулся в Италию, чтобы выздороветь.

Его пресс-секретарь Роберто Коэльо заявил в понедельник, что г-н Сассоли снова был госпитализирован в Италии 26 декабря, потому что его иммунная система не работала нормально. в социальных сетях.

Г-н Сассоли, член итальянской левоцентристской Демократической партии, был членом Европейский парламент С 2009 года. Через пять лет был избран вице-президентом и был Возглавляет тело с 2019 года.

Почти три года назад он был мало известен за пределами Италии, когда после двух туров голосования победил Яна Захраделя, кандидата в евроскептики из Чехии.

Представитель г-на Сассоли заявил в середине декабря, что он никогда больше не буду искать Период, который длится два с половиной года, предшествует голосованию, намеченному на следующую неделю в Страсбурге.

Европейский парламент утверждает или отклоняет законодательство, устанавливает бюджеты и осуществляет надзор за различными учреждениями в Европейском Союзе. Более 700 ее членов Служит пять лет; Следующие выборы в 2024 году. Парламент также играет решающую роль в выборе президента Европейской комиссии, члены которой назначаются национальными правительствами.

Нынешний Председатель Комитета Урсула фон дер Ляйен обратилась с докладом о болезни г-на Сассоли в Поделиться в Твиттере Ночь понедельника.

«Дорогой Дэвид, мои мысли с тобой, когда ты борешься за свое здоровье», — написала она. «Желаю вам скорейшего и полного выздоровления. Мужайтесь, как вы часто говорите».

READ  Китай усиливает охрану сухопутных границ новым законом

Роберта Меццола, вице-спикер парламента, написал в твиттере Рано утром во вторник было «грустно» о его смерти.

«Европа потеряла лидера, она потеряла друга, а демократия потеряла героя», — написал Митсола, консервативный депутат с Мальты, который баллотируется на место Сассоли.

По его словам, Давид Мария Сассоли родился во Флоренции, Италия, 30 мая 1956 года. Веб-сайт и краткая биография Опубликовано в Интернете его политической группой в парламенте.

Он работал журналистом, прежде чем присоединиться к Европейскому парламенту. Согласно его веб-сайту, он был женат на Алессандре Витторини и имел двоих детей, Ливию и Джулио.

Это был мистер Сассоли Сторонник европейских ценностей и интеграции. В апреле 2021 года он предупредил Решение Конституционного суда Польши — Который обнаружил, что конституция страны подавляет некоторые законы идентифицированный блоком — оспорил «один из основополагающих принципов нашего союза».

В том же месяце он сказал New York Times, что «удовлетворен» работой Европейского парламента. Греческого депутата-неонациста лишили неприкосновенности Как член тела. (Законодатель Иоаннис Лагос позже был Он был доставлен в Грецию из Брюсселя. отбыть 13 лет лишения свободы.)

В октябре г-н Сассоли Алексей А. Навальный, заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции, за «неустанную борьбу с коррупцией режима Владимира Путина».

«Это чуть не стоило ему свободы и жизни», — написал он в Твиттере после ЕС. Навальный удостоен высшей награды в области прав человека. «Сегодняшняя награда является признанием его огромного мужества, и мы повторяем наш призыв к его немедленному освобождению».

в Последнее сообщение в Твиттере1 января г-н Сассоли назвал евро «символом мира и интеграции, плодами исторического политического видения единого континента с одной валютой для одного рынка».

READ  Российский дипломат найден мертвым в Берлине, посольство отказало в вскрытии