23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Правящая партия России готова сохранить большинство на парламентских выборах на фоне обвинений в фальсификации результатов голосования

Голосование в России закончилось поздно вечером в воскресенье, когда люди со всей страны проголосовали за членов Государственной Думы – нижней палаты российского парламента – и нескольких региональных и муниципальных руководителей.

Опрос, проведенный INSOMAR и цитируемый РИА Новости, предсказывает, что «Единая Россия», которая поддерживает президента Владимира Путина, наберет 45,2% голосов. Если это отразится в официальных результатах, «Единая Россия» может получить более слабый результат, чем на предыдущих парламентских выборах, когда партия набрала более 54% голосов.

По данным РИА Новости, Центральная избирательная комиссия России «Единая Россия» получила 49,63% голосов, при этом подсчитано 95,06% голосов. Предварительные результаты показывают, что Коммунистическая партия находится на втором месте с 19,2%, отставая от Националистической Либерально-демократической партии России и Справедливой России более чем на 7% (7,48% и 7,43% соответственно). Все три партии в целом поддерживают Кремль по ключевым вопросам.

Члены оппозиции и независимые наблюдатели выразили обеспокоенность по поводу фальсификации результатов голосования на трехдневных парламентских выборах. В воскресенье представители избирательных комиссий заявили, что отменили некоторые голоса.

Элла Пампилова, председатель Центральной избирательной комиссии России, отказалась от того, что она назвала «преувеличением», когда чиновники подсчитали в общей сложности 12 бюллетеней по стране в восьми округах.

Но видео, которые широко распространяются в социальных сетях, указывают на то, что проблема была слишком распространенной. На некоторых были изображены люди, голосующие на нескольких избирательных участках; Другие показали, как чиновники и избиратели запихивают в урны несколько урн для голосования. В клипе с камер видеонаблюдения из-за российского флага показалась рука, когда женщина пыталась защитить коробку, неоднократно запихивая внутрь бумаги.

Между тем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, что Путин оценил избирательный процесс “очень и очень положительно”.

READ  Россия поддерживает вывод иностранных боевиков из Ливии

К полудню понедельника начала проявляться негативная реакция на результаты: кандидаты по всему политическому спектру выразили некоторую оппозицию результатам, а международные организации выразили обеспокоенность по поводу честности выборов.

‘Грязная техника’

Выборы подверглись критике со стороны членов политической оппозиции страны, которые обвинили российских чиновников во вмешательстве в их кандидатуру, что также отверг Памфилло, заявив, что выборы представляют «полный политический и социальный спектр» страны.
Однако когда-то значительного присутствия на политическом ландшафте России в этом году не наблюдалось. В апреле российские власти объявили вне закона политическое движение ключевого критика Кремля Алексея Навального, назвав его «экстремистским» и лишив его права участвовать в выборах.
Ранее в этом году Навальный был заключен в тюрьму после того, как московский суд постановил, что он нарушил условия условно-досрочного освобождения по делу 2014 года.
В субботу группа Навального заявила, что заблокировала видео с рекомендациями лидера оппозиции по стратегии «умного голосования» в России.

Российские пользователи не смогли воспроизвести видео, и вместо этого на экране появилось сообщение: «Этот контент недоступен в домене этой страны из-за юридической жалобы со стороны правительства».

Генеральный директор Навального Леонид Волков заявил в Твиттере, что «это видео – не более чем список одобрений», но было заблокировано Google за «экстремизм». Он также назвал этот шаг «позором».

Когда в пятницу начался опрос, процессор, созданный союзниками Навального, был удален из российских интернет-магазинов Google и Apple.

Ранее в этом месяце кандидат от либерального “Яблока” Борис Вишневский заявил, что в Санкт-Петербурге против него выступают два соперника. Принятие его имени отразило его внешность В попытке запутать избирателей.
В июле, Коммерческая газета Среди кандидатов, баллотирующихся на выборах, было обнаружено более 20 пар кандидатов с одинаковыми или одинаковыми фамилиями. Памфилова, глава избирательной комиссии, заявила, что не было никаких юридических механизмов для отклонения кандидатов, но что назначение дуэтов некоторыми партиями было «грязной технологией, направленной на обман и введение избирателей в заблуждение». По данным ТАСС.

“Непроверенный”

В понедельник в своем заявлении верховный представитель ЕС заявил, что «российские избиратели были ограничены во время выборов из-за усиления репрессий против оппозиционных политиков, организаций гражданского общества, независимых СМИ и журналистов». Голосование.

READ  Россия и КНР перехватывают американский самолет «несколько раз в день» в Тихом океане: PacAF - нарушение безопасности security

В докладе ЕС «сожалеет о решении России серьезно ограничить размер и форму Международной миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ / БДИПЧ» и отмечены независимые и заслуживающие доверия источники, сообщающие о серьезных нарушениях.

Генерал Навального Волков заявил в понедельник, что «не признает» легитимность голосования.

«Избранная» Госдума незаконна, мы ее не признаем. Особый ход, во время которого партия с рейтингом 30% (и наивысшим рейтингом оппозиции) занимает 75% мест в парламенте, является позором для граждан России », – сказал Волков.

Он призвал отменить и пересчитать «результаты мошеннического электронного голосования, которые не могут быть проверены» в Москве и Санкт-Петербурге соответственно, а также поддержать мирную борьбу за достижение этих целей.

Об этом сообщили корреспонденты CNN Ольга Павлова и Кара Фокс.