23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Правительство Сингапура и SGX объявляют о мерах по развитию фондового рынка

Эскалатор проходит через электронный экран и табло на Сингапурской фондовой бирже.

Ли Йен Ни | CNBC

СИНГАПУР – В пятницу правительство Сингапура объявило о ряде инициатив по развитию местного фондового рынка, включая соинвестирование в новый фонд для поддержки «быстрорастущих многообещающих» компаний.

Новый фонд будет создан с Государственная инвестиционная корпорация Temasek. Он начнется с 1,5 миллиарда сингапурских долларов (1,1 миллиарда долларов), чтобы помочь компаниям привлечь капитал через публичные листинги – первичные, вторичные или двойные – в городе-государстве Юго-Восточной Азии.

Вот другие объявленные инициативы:

  • Инвестиционное подразделение Совета по экономическому развитию Сингапура намеревается создать новый фонд для инвестирования в компании, расположенные ниже по течению, и работать над их окончательным листингом в городе-государстве. Фонд будет начинаться с 500 миллионов сингапурских долларов.
  • Финансовый регулятор, Валютное управление Сингапура, увеличит свои гранты, чтобы помочь компаниям покрыть расходы на листинг.
  • биржевой оператор, Сингапурская фондовая биржаЭто поможет быстрорастущим компаниям привлечь средства в частном порядке до публичного листинга.

Ранее в этом месяце SGX объявила о новых правилах, разрешающих листинг компаний специального назначения, или SPAC. Этот ход рассматривался как способ Оживление рынка IPO в Сингапуре.

В эксклюзивном интервью CNBC генеральный директор SGX Луо Бунче сказал, что есть «сильная линия» для потенциального листинга SPAC, и первая может появиться через две недели.

Фондовый рынок Сингапура в этом году превзошел многих своих региональных конкурентов по этому показателю. Индекс Straits Times Прирост около 7,8% на закрытие четверга.

Но первичное публичное размещение акций на Сингапурской фондовой бирже по сравнению с этим меркнуло. В первой половине этого года Сингапур привлек только три IPO, которые привлекли выручку в 200 миллионов долларов, в то время как другой финансовый центр в Гонконге провел 46 листингов, которые привлекли 27,4 миллиарда долларов.

READ  Уязвимость в облаке Microsoft Azure - худшая из возможных

Вэйчжэнь Тан из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Это срочные новости. . Пожалуйста, следите за обновлениями