22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

По словам Пенни Вонг, лейбористам следует обратиться за советом в Украину

«Кроме того, мы с нетерпением ждем возможности обсудить любые улучшения в позиции Австралии», — сказал он. «В год выборов важно, чтобы обе стороны поддерживали вызовы национальной безопасности, которые затрагивают всех нас и не только внутреннюю политику».

Сенатор Вонг добавил, что тесные связи Китая с Россией означают «уникальную ответственность за установление контроля со стороны Москвы, и Китай демонстрирует свою поддержку международного права, включая интеграцию границ всех суверенных государств».

Поскольку Соединенные Штаты в последние годы склонялись перед Россией и Китаем, президент Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин все больше выступают единым фронтом.

Но Элизабет Бьюкенен, преподаватель стратегических исследований в Университете Дикина и научный сотрудник Института современной войны в Вест-Пойнте, сказала, что трудно представить, чтобы Пекин прислушался к Москве.

Загрузка

«Пекин еще официально не признал притязания России на Крым, и Москва не вмешивалась в спор вокруг Южно-Китайского моря», — сказал доктор Бьюкенен.

«Действительно, если США (и их европейские союзники) будут и дальше отвлекаться или оказаться в ловушке в Европе, Китай может почувствовать, что в Индо-Тихоокеанском регионе больше места для маневра.

«Во всяком случае, я ожидаю, что Китай продолжит смотреть в другую сторону. Пекин мало заинтересован в ослаблении напряженности.

Доктор Бьюкенен сказал, что основной интерес Австралии к международному праву и суверенитету имеет первостепенное значение, и важно занять «политическую позицию».

Загрузка

Но он сказал, что Австралии следует подумать о «защитной поддержке любого совместного предприятия».

«Однако в условиях Украины, которая кипит с 2014 года, наши союзники неохотно идут на эскалацию напряженности с вооруженными силами. Вместо этого был выбран диалоговый путь.

Эрв Лемахиу, директор по исследованиям Института Лоу, заявили президенты Г. и Путин.
«У вас есть общий враг, и я думаю, вы никогда не должны недооценивать объединяющие качества».

READ  Россия, США Вьетнам признает технологический перенос вакцин Govt-19

«Они оба стремятся ослабить глобальные позиции Соединенных Штатов, и хотя их внешняя политика не одинакова, они дополняют друг друга».

Загрузка

Г-н Лемахиу сказал, что война на Украине создаст серьезные проблемы для Вашингтона — «освободить от нее Россию или отказаться от ее усилий в Индо-Тихоокеанском регионе».

С DFAT связались для комментариев.

Привлекательные ответы на запутанные вопросы будут приходить в ваш почтовый ящик каждую неделю. Подпишитесь здесь, чтобы получать нашу новую информационную рассылку.