17 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

По меньшей мере 20 человек погибли в результате землетрясения силой 5,7 балла в Пакистане: отчет

Среди погибших были женщина и шестеро детей. (представитель)

Кветта:

Около 20 человек погибли и десятки получили серьезные ранения, когда мелкое землетрясение обрушилось на южный Пакистан рано утром в четверг, заявили правительственные чиновники, когда люди спали.

Несколько пострадавших погибли в результате обрушения потолков и стен после землетрясения силой 5,7 балла, когда медицинские работники оказали помощь пострадавшим с помощью факелов после отключения электроэнергии.

Сохаил Анвар Хашеми, высокопоставленный правительственный чиновник провинции, сообщил AFP, что среди 20 погибших были женщина и шестеро детей.

«Мы получаем информацию о том, что в результате землетрясения погибли 20 человек. Спасательные работы продолжаются», – сказал региональный министр внутренних дел Мир Зиаулла Лангао.

Насир Нассар, глава управления по ликвидации последствий стихийных бедствий в провинции Белуджистан, сообщил AFP, что от 15 до 20 человек погибли, но предупредил, что число погибших может возрасти.

Наиболее пострадавшим районом стал удаленный горный город Харнай в Белуджистане, где отсутствие мощеных дорог, электричества и мобильной связи затрудняло проведение спасательных работ.

Землетрясение вызвало отключение электричества в этом районе, и медицинские работники работали без света в плохо оборудованной государственной больнице.

«Мы работали без электричества с помощью фонарей и переносных ламп», – сказал AFP старший сотрудник государственной больницы Харнаи Захор Тарин.

«У большинства раненых были сломаны конечности. Десятки были доставлены обратно после оказания первой помощи, а 40 серьезно раненых были отправлены в Кветту на машинах скорой помощи», – добавил он.

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение силой 5,7 балла произошло примерно в 3 часа ночи на глубине около 20 км.

Землетрясение ощущалось также в Кветте, столице провинции Белуджистан.

Пакистан простирается через границу, где встречаются тектонические плиты Индии и Евразии, что делает страну уязвимой для землетрясений.

READ  COVID-19: новый колумбийский `` вариант Mu '' может быть устойчивым к вакцине - ВОЗ

В октябре 2015 года землетрясение силой 7,5 балла в Пакистане и Афганистане привело к гибели почти 400 человек на пересеченной местности, что затруднило оказание помощи.

8 октября 2005 года в стране произошло землетрясение силой 7,6 балла, в результате которого погибло более 73 000 человек и около 3,5 миллиона остались без крова.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась командой NDTV и публикуется из синдицированного канала.)