6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

По возвращении в Европу Россия ищет новые рынки сбыта топлива в Африке и на Ближнем Востоке.

На этой диаграмме, сделанной 25 марта 2022 года, показана модель бензонасоса перед цветами ЕС и флагом России. REUTERS/Dado Ruvic/Иллюстрация/Фото из файла

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

МОСКВА, 23 июн (Рейтер) — Россия, Африка и Ближний Восток увеличивают поставки в Россию, Африку и Ближний Восток, пытаясь продать топливо в Европе, в то время как Азия уже потребляет большие объемы российской сырой нефти, согласно к данным Refinitiv Eikon.

Этот рост, вероятно, усилит конкуренцию за азиатских клиентов между Россией и другими крупными экспортерами топлива, Саудовской Аравией и Соединенными Штатами, которые входят в тройку крупнейших поставщиков в Азию.

Европейский союз замедляет импорт российской нефти и топлива с марта и согласился на полное эмбарго, которое вступит в силу в конце 2022 года. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Хотя Азия не является естественным рынком для российского топлива, азиатские покупатели быстро увеличивают свои закупки российской сырой нефти, потому что Азия перерабатывает больше нефти, чем ей нужно, и является нетто-экспортером топлива.

Для России важно найти новые рынки сбыта, например, в Африке и на Ближнем Востоке, чтобы защитить свою долю на мировом рынке и не допустить резкого сокращения экспорта и добычи нефти.

«Африка и Ближний Восток кажутся основными вариантами для российских производителей нефти, поэтому мы ожидаем увеличения экспорта во второй половине года по мере приближения эмбарго ЕС», — сказал Рейтер трейдер, участвующий в торговле российской нефтью.

Россия экспортирует в Европу более 2,5 млн баррелей сырой нефти и около 2 млн баррелей топлива в день, даже до введения санкций против российского финансового сектора, которые затруднили торговлю.

READ  Камила Валиева с рекордным отрывом обыграла российских фигуристов

По словам трейдеров, российские нефтяные компании в последнее время увеличили поставки бензина и нафты из стран Балтии в Африку и на Ближний Восток. До введения эмбарго большая часть российских поставок в регион шла из портов Черного моря.

По данным Refinitiv, в мае-июне из балтийского портового города Усть-Лука в Оман и нефтяной хаб Объединенных Арабских Эмиратов Фуджейру было доставлено не менее пяти грузов с около 230 000 тонн бензина и нафты.

В целом данные показывают, что поставки нафты и бензина из российских портов в Оман и Объединенные Арабские Эмираты в этом году составят примерно 550 000 тонн по сравнению с нулевым показателем в 2021 году.

По данным Refinitiv Eikon и по словам трейдеров, в последние месяцы основными пунктами назначения российского бензина и нафты в Африке были Нигерия и Марокко, в то время как многие грузы были доставлены в Сенегал, Судан, Кот-д’Ивуар и Того.

Общий ежемесячный объем поставок российского бензина и нафты в регион в последние месяцы составлял около 200 000 тонн, включая отгрузки со складов в латвийских и эстонских портах, свидетельствуют данные Refinitiv Eikon.

Экспорт российского дизельного топлива в страны Африки с начала года достиг 1 млн тонн по сравнению с 0,8 млн тонн в январе-июне 2021 года. По данным Refinitiv и расчетам Reuters, основными направлениями являются Сенегал и Того.

В мае поставки российского мазута в Фуджейру, нефтяной центр Объединенных Арабских Эмиратов, резко выросли. читать далее

По словам трейдеров, несмотря на высокую стоимость доставки, российские поставки нефтепродуктов в Африку и на Ближний Восток помогают компаниям защитить маржу, поскольку возможности перепродажи нефтепродуктов в Европе ограничены из-за ограничений.

READ  Вице-президент Новатэк заявил, что будет бороться с сокращением налогов в США

«Сохар (в Омане) и Фуджейра (в ОАЭ) могут предоставить возможности для хранения и смешивания всех этих бочек, а европейские порты стали отказываться от российских нефтепродуктов», — сообщил источник, близкий к торговле российскими нефтепродуктами.

Бум на внутреннем рынке

Изменения на экспортных рынках России вызвали беспрецедентную волатильность на внутренних рынках России. По данным Reuters, летнее дизельное топливо в настоящее время продается на 30-40% дороже, чем бензин. Бензин, как правило, более премиальный, чем дизель.

Трейдеры говорят, что Россия ранее экспортировала бензин и нафту в европейские торговые центры, но ей пришлось обратить внимание на Африку и Ближний Восток из-за снижения спроса в Европе.

В результате внутренние цены на эту продукцию в России упали из-за большого предложения.

Российский бензин торговался по $250-300 за тонну, что ниже европейского разрешения, которое недавно оценивалось в $1330 за тонну на условиях FOB.

Поставки дизельного топлива были дисконтированы очень низко — на 40-50 долларов за тонну ниже несанкционированного европейского продукта — из-за высокого спроса, говорят трейдеры.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Рейтер. Монтаж Джейн Мерриман

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.