4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Почти 90% генов человека упоминаются в исследованиях рака, и это проблема

Детальный анализ научных исследований показал, что почти 9 из 10 генов человека упоминаются хотя бы в одном рак— Соответствующее исследование — и такое, что вряд ли вы будете в ближайшие годы.

Это очень затрудняет поиск терапевтических целей для экспертов: исследования практически любого человеческого гена и его связи с раком могут быть оправданы на основании предыдущих исследований, которые могут замедлить поиск истинных генетических причин заболевания, а также генетические причины вовлечены. в других проблемах со здоровьем.

Результаты основаны на результатах, которые я возвращаю PubMed Поисковая система, которая охватывает десятки миллионов статей по наукам о жизни и биомедицине, некоторые из которых относятся к 1950-м годам.

«Рак — наиболее изучаемый предмет в биологических и биомедицинских науках», Микробиолог Жоао Педро де Магальяйнс пишетиз Ливерпульского университета в Великобритании, проводившего исследование.

«Однако огромное количество данных, собранных о раке, означает, что существует больше информации о генах, связанных с раком, чем о любом другом заболевании или процессе».

В настоящее время около 4 миллионов из более чем 30 миллионов публикаций в базе данных PubMed относятся к раку. Сравните это примерно с 350 000 упоминаний мазков, и вы получите представление об огромном объеме исследований по этой теме.

Хотя проведение стольких исследований рака, конечно, полезно для разработки методов лечения и лечения и лучшего понимания болезни, это также может затруднить крупномасштабный систематический анализ, когда дело доходит до генетических связей.

Другими словами, ясная картина генов, вызывающих рак, может быть потеряна в море генов, которые только иным образом связаны с болезнью.

Эти документы не обязательно предполагают причинную связь между конкретными генами и раком, но они действительно означают, что большинство генов человека были изучены в контексте рака. Это может привести к предвзятости, когда исследователи решают, что изучать дальше.

READ  CDC - Район залива Эн-Би-Си

«Изучение почти любого человеческого гена на основе существующей литературы может быть оправдано его возможной связью с раком», Сочинения Магеллана.

«Понимание и устранение причин систематических ошибок в крупномасштабном анализе приобретает все большее значение для повышения ценности выводов и прогнозов».

Считается, что рак влияет почти на Один из каждых двух из нас В течение нашей жизни нет никаких признаков замедления исследований этого заболевания — и действительно Предыдущие исследования Я заметил, как сейчас рост объема исследований рака опережает все остальное.

В конце концов, рак относительно «легко» изучать, учитывая количество данных и лабораторные ресурсы, такие как существующие клеточные линии. Это также тема, которая привлекает много средств, хотя это финансирование отнюдь не равномерно распределяется между всеми видами рака.

По словам де Магальяйнса, если человеческий ген еще не связан с раком, вероятно, он недостаточно изучен — это лишь вопрос времени, когда он присоединится к списку.

Нет сомнений в том, что исследования, связывающие гены с раком, имеют важное значение для лечения этого заболевания, но в этом последнем отчете говорится, что исследователи должны знать о потенциальных предубеждениях в отношении связи каждой части нашего генетического состава с раком.

«В научном мире, где все и каждый ген может быть связан с раком, задача состоит в том, чтобы определить основные движущие силы рака и наиболее многообещающие терапевтические цели». Эпилог Магеллана.

Поиск был опубликован в Тенденции в генетике.