29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Почти полное лунное затмение

19 ноября 2021 года (поздний вечер 18 числа в некоторых часовых поясах) Луна проходит в тени Земли, создавая частичное лунное затмение настолько глубокое, что его можно назвать почти полным. ему приписывают: НАСАСтудия научной визуализации

Что такое «почти полное» лунное затмение?

Лунное затмение происходит, когда Солнце, Земля и Луна выровнены так, что Луна проходит в тени Земли. При полном лунном затмении вся Луна попадает в самую темную часть тени Земли, называемую тенью. В этом затмении до 99,1% диска Луны будет в тени Земли.

Как я могу заметить затмение?

Лучший вид будет в районе пика затмения, 19 ноября в 9:03 UTC / 4: 03AM EDT / 1: 03AM PDT. Эту часть затмения можно увидеть по всей Северной Америке, а также по большей части Южной Америки, Полинезии, восточной Австралии и северо-восточной Азии.

Карта мира, показывающая, где затмение появится во время самого большого затмения. Более ранние части затмения появляются на дальнем востоке, а более поздние — на далеком западе. Предоставлено: Студия научной визуализации НАСА.

Что я могу ожидать заметить?

19 ноября 2021 г.

6:02 Затмение начинается Луна входит в полутень Земли, крайнюю часть тени. Луна начинает тускнеть, но эффект неуловимый.
7:19 Начинается частичное затмение Луна начинает входить в тень Земли, и начинается частичное затмение. Невооруженным глазом, когда луна движется в тени, кажется, что из лунного диска выбрасывается жало. Часть луны внутри тени будет выглядеть очень темной.
8:45 Красный становится видимым
9:03 пик затмения Пик затмения приходится на 9:03 UTC. Это лучшее время, чтобы увидеть красный цвет.
9:20 Красный больше не виден Покраснение исчезает, потому что менее 95% Луны находится в тени Земли. Судя по всему, раньше было ранено жало с обратной стороны Луны.
10:47 Частичное затмение заканчивается Вся луна находится в полутени Земли, но, опять же, затемнение незначительное.
12:04 Конец полутеневого затмения Затмение закончилось.
READ  UW Medicine в штате Вашингтон заявляет, что исключит неиммунизированных пациентов из списка ожидания трансплантации

Что еще я могу увидеть сегодня вечером?

Во время затмения Луна движется через западную часть созвездия Тельца. Звездное скопление Плеяды находится в верхнем правом углу, а скопление Гиады, включая самую яркую звезду Альдебаран, глаз Тельца, находится в нижнем левом углу. Вот еще несколько советов по наблюдению за небом на ноябрь.

Почему луна становится красной во время лунного затмения?

То же явление, которое делает наше небо синим, а закаты красными, заставляет Луну становиться красной во время лунного затмения. Это называется рассеянием Рэлея. Свет распространяется в виде волн, и разные цвета света имеют разные физические свойства. Синий свет имеет более короткую длину волны и легче распространяется частицами в атмосфере Земли, чем красный свет, который имеет более длинную волну. С другой стороны, красный свет проходит прямо через атмосферу. Когда солнце находится в небе, мы видим синий свет по всему небу. Но когда солнце садится, солнечный свет должен пройти через большую часть атмосферы и пройти еще дальше, прежде чем он достигнет наших глаз. Синий свет от Солнца рассеивается, а свет с большей длиной волны проходит через красный, оранжевый и желтый.

Красная луна, вид на землю

Пейзаж луны на переднем плане краснеет из-за солнечного света, прошедшего через атмосферу Земли. Солнце скрыто за Землей, но свечение короны видно. Предоставлено: Студия научной визуализации НАСА.

Во время лунного затмения Луна становится красной, потому что единственный солнечный свет, который достигает Луны, проходит через атмосферу Земли. Чем больше пыли или облаков в атмосфере Земли во время затмения, тем краснее будет выглядеть луна. Это как если бы все восходы и закаты в мире проецировались на Луну.

READ  Страшное массовое вымирание произошло 30 миллионов лет назад, и мы только что это заметили.