29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Почему Apple изменила свое мнение о праве на ремонт

У Apple нет опыта, позволяющего клиентам ремонтировать свои устройства. За последние десять с лишним лет компьютеры Apple стали практически невозможными для пользователей в обслуживании или обновлении, а iPhone всегда был закрытым ящиком. Авантюрные люди могут следовать Руководствуясь iFixit Пытаться исправить себя, но это опасное предложение. Помните, это было в начале этого года, когда мы узнали, что замена экрана на iPhone 13 будет тоже Отключить Face ID (Что-то, что Apple сделала из его лица.)

Итак, ранее на этой неделе Apple объявила, что сделает именно это. Начните продавать запчасти и инструменты напрямую потребителям Представление доказательств реформы стало огромным сюрпризом, и этот шаг был немедленно воспринят как победа активистов Правых на реформы. «Один из самых ярых противников реформы доступа меняет свой путь», Натан Проктор сказал:, Старший директор кампании за право на реформы в группах исследования общественных интересов (PIRG). «Действия Apple показывают, что то, о чем просили сторонники реформ, всегда было возможно». iFixit был также счастлив, заявив, что этот шаг «является правильным поступком для Apple».

Обе группы предостерегли от своих заявлений, отметив некоторые моменты, которых они придерживались; PIRG заявляет, что планы Apple не были столь всеобъемлющими, как закон о праве на ремонт, обсуждаемый более чем в двух десятках штатов, в то время как iFixit хочет «проанализировать юридические термины и протестировать программу», прежде чем сможет определить, сколько кредитов стоит Apple. Но, тем не менее, это все еще серьезное изменение. Что же побудило Apple пойти на этот шаг?

Проктор сказал Engadget в переписке по электронной почте, что, по его мнению, «комбинированное давление со стороны потребителей, регулирующих органов и акционеров изменило мышление Apple». Но он также поспешил указать, что давление исходит изнутри самой Apple. «Мы видели из Некоторые из просочившихся писем По состоянию на 2019 год многие в Apple никогда не хотели враждебно относиться к реформированию, как это иногда делала Apple ». Вы, наверное, видели это. [Apple co-founder Steve] Возняк позвонил [out] практики, но просочившиеся электронные письма демонстрируют внутренние опасения, что они поступали неправильно «.

READ  Так каковы шансы первого анонса седьмой годовщины Persona 5: Arena?

Недавно Apple выпустила еще несколько фильмов, которые показывают, что потенциальный контроль и цензура со стороны правительства могут привести к изменениям в компании. В 2020 году Apple наконец разрешила пользователям Установите разные приложения для браузера и электронной почты По умолчанию на iPhone и iPad Siri становится умнее в изучении ваших предпочтений для различных музыкальных приложений, когда вы просите ее воспроизвести мелодию.

Хотя Apple, вероятно, учтет давление со стороны правительства, это изменение также может быть частью компании, прислушивающейся к своим пользователям и исправляющей некоторые ошибки, сделанные за последние пять лет или около того. Возьмите свой новый MacBook Pro, возможно, самая большая ошибка, которую когда-либо предлагала Apple; Компания изменила свою тенденцию к созданию тонкой и легкой конструкции любой ценой и вместо этого сделала 14- и 16-дюймовые MacBook Pro толще и тяжелее, чем их предшественники. Компания также добавила задние порты, которые она ранее удалила, убила непопулярную сенсорную панель и вообще сделала ноутбук, который создавал впечатление, будто они прислушиваются к мнению потребителей. То же самое можно сказать и о программе ремонта вашего нового дома.

Regis Douvignao / Reuters

Решение Apple на этой неделе также можно рассматривать как продолжение программы, запущенной компанией в прошлом году, когда она была запущена. Предоставление запасных частей и обучение для сторонних ремонтных мастерских которые соответствуют требованиям Apple. Очевидно, это не означает, что ремонт легко ремонтировать для всех, но открытый доступ означает, что ландшафт ремонта продуктов Apple резко изменился за последние несколько лет.

Несмотря на значительное количество изменений в этом новом плане, Проктор и PIRG рассматривают это как первый шаг, которому Apple необходимо будет идти в ногу со временем и расширяться, чтобы соответствовать тому, чего, по мнению активистов правого исправления, заслуживают потребители. «Я думаю, что компания Right to Repair знает, чего они хотят, и было бы очень трудно заставить нас согласиться на что-либо меньшее, чем открытый рынок ремонта», — сказал Проктор. «Если бы они сделали этот шаг много лет назад, нам, вероятно, пришлось бы успокоиться, но у нас есть импульс, и мы собираемся провести реформы в максимально возможной степени. Я думаю, что большинство законодателей согласятся: это всего лишь одна компания и ограниченная программа. Пол подняли, но мы еще не подошли к потолку «.

Аналогичный взгляд на ситуацию у iFixit. «[Apple] Они первыми разработали запатентованные аккумуляторные батареи и винты, а теперь делают первые шаги на пути к созданию долговечных и ремонтопригодных продуктов. iFixit верит, что устойчивый и обратимый мир технологий возможен, и мы надеемся, что Apple выполнит это обязательство и улучшит свою способность к утилизации. «

Что касается того, что будет дальше, похоже, что Apple намерена сделать это только первым шагом. Компания заявила, что первоначально варианты ремонта будут сосредоточены на тех элементах, которые обычно ремонтируются в iPhone 12 и 13, таких как экран, аккумулятор и камеры, но в следующем году будет добавлено больше вариантов. Мы не знаем, даст ли Apple право активистам исправлять все, что они хотят. Кажется маловероятным, что Apple сделает iPhone, который можно открыть и вставить в него новую батарею, как в старых телефонах.

Apple часто может быть лидером в остальной отрасли — просто посмотрите, как быстро другие производители телефонов отказываются от разъемов для наушников. Поэтому не исключено, что некоторые другие крупные производители бытовой электроники предпримут аналогичные шаги. «Я думаю, что другие компании последуют этому примеру», — сказал Проктор. Он также отметил, что Google только что выпустила программное обеспечение, которое позволит правильно откалибровать заменяющий дисплей на Pixel 6 для работы с датчиком отпечатков пальцев на дисплее ». Мы видим много изменений в работе, и, надеюсь, мы сможем внести поправки. новый фундамент [for] Приступаем к исправлению ». Если это произойдет, изменение Apple, вероятно, запомнится как главный катализатор этих изменений — при условии, что компания будет придерживаться своей новой позиции и упростит для владельцев ремонт различных продуктов.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной группой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.