21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Почему уровень заболеваемости COVID-19 в Сан-Франциско сейчас намного выше, чем в США?

Ранее этой весной уровень подтвержденных новых случаев в городе был выше, чем в Соединенных Штатах. Затем, 3 мая, заболеваемость в Сан-Франциско удвоилась по сравнению с Соединенными Штатами по состоянию на 10 мая, ежедневная заболеваемость в стране составляла около 23 новых случаев на 100 000 человек. , в то время как в Сан-Франциско этот показатель составлял 42 на 100 000 человек, согласно данным New York Times, проанализированным The Chronicle.

Питер Чин-Хонг, эксперт по инфекционным заболеваниям в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, сказал, что нынешние высокие показатели заболеваемости в Сан-Франциско, вероятно, связаны с тем, что город был относительно защищен от болезни в течение последних двух лет, а жители города подвергаются большему риску из-за местной пандемии. эпоха. Ограничения и сообщения исчезли.

Вы можете защитить себя только так долго, — сказал Цинь Хун. «Как только люди устают или скучают по разным причинам, а вы начинаете двигаться, вы подвергаете себя повышенному риску».

Поскольку Сан-Франциско проделал такую ​​хорошую работу по предотвращению заражения своих жителей большей частью эпидемии, это показывает, что меньше жителей Сан-Франциско приобрели иммунитет к прошлым заболеваниям, поэтому в целом у них больше шансов заразиться COVID-19 в настоящее время, чем у других жителей Сан-Франциско. Жители Франсиско, проживающие в других регионах. города.

Он добавил, что, хотя доля жителей Сан-Франциско вакцинирована больше, чем в Соединенных Штатах в целом, вакцины против COVID-19 становятся менее эффективными для предотвращения инфекции, поскольку штаммы коронавируса мутируют.

Хотя ажиотаж вокруг COVID-19 вовсе не является хорошей новостью, Чин-Хонг сказал, что пока, по крайней мере, рост заболеваемости не привел к соответствующему значительному увеличению числа госпитализаций — вероятно, из-за числа вакцинированных и ревакцинированных. Сан-францисканцы. . Вакцины, возможно, стали менее эффективными против инфекции, поскольку вирус мутирует, но они по-прежнему отлично предотвращают тяжелые заболевания и смерть.

READ  Вакцина против Covid-19: в соответствии с обновленными рекомендациями CDC, время между дозами Pfizer и Moderna Covid-19 для некоторых людей может составлять до 8 недель.

«Если вам нужно выбрать одно зло вместо другого, то выбирайте тех, кто на самом деле не болеет», — сказал Цинь Хун.

Согласно городским данным, число госпитализаций в Сан-Франциско увеличилось с апреля, но все еще значительно ниже, чем в предыдущие волны. Средний уровень госпитализации в городе по состоянию на 9 мая составлял 6,4 на 100 000 человек, что выше, чем текущий показатель в США, составляющий 4,5 на 100 000 человек, но меньший разрыв, чем можно было бы ожидать, учитывая разницу в показателях заболеваемости.

Аналогичное явление наблюдается в Сан-Франциско на уровне районов: прямо сейчас, впервые с начала пандемии, самые богатые районы города пережили длительный период более высокого уровня заражения, чем в районах с более низкими доходами.

Хроника Упомянутый ранеевероятно, потому, что предыдущие волны, особенно январская приливная волна, дали районам с низким доходом иммунный импульс, который помогает им бороться с нынешним всплеском.