6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Почему оккупация Украины Россией важна для американцев

Президент Джо Байден заявил на этой неделе, что русские «вступят» и что небольшое вторжение будет отличаться от полного вторжения.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров использовал интересный язык, когда репортер в Женеве спросил его, как Python, считает ли он, что вторжение может произойти.

«Пока Соединенные Штаты не переспят с Украиной, я так не думаю», — сказал Лавров.

Что значит для народов «ложиться спать»? Все эти геополитические шахматы с высокими ставками касаются того, насколько США близки к Украине с точки зрения России.

После встречи с Лавровым в Женеве госсекретарь США Энтони Блинкен вновь заявил, что вторжение будет иметь ужасные последствия, но переговоры между двумя странами продолжаются. Соединенные Штаты представят письменный ответ на обеспокоенность России в течение следующей недели.

Не секрет, что Путин хочет как-то перестроить власть Советского Союза. Дальнейшее расширение российской власти в Украине было бы логичным шагом и прямым вызовом западным демократиям.
Путину что-то понадобится. Об этом заявил в пятницу бывший министр обороны США Уильям Коэн корреспонденту CNN Кейт Болдуанн. Путин не является «Гамлетоподобным персонажем», пытающимся решить, что делать. Все просчитано и сделано обдуманно.

«Он получит то, что его удовлетворит, потому что он выразил мнение, что Украина никогда не сможет стать по-настоящему независимой, стать членом НАТО и иметь какие-либо наступательные вооружения», — сказал Коэн.

Он сказал, что Соединенные Штаты не могут удовлетворить эти требования.

Предыстория. Некоторые контексты этого превосходного репортажа из Украины Мэтью Санса из CNN и Лауры Смит-Спарк:
  • Россия уже аннексировала Украину и часть Крыма в 2014 году.
  • В том же году пророссийские сепаратисты захватили территорию Донбасса, и столкновения и перестрелки продолжаются.
  • Путин чувствует угрозу со стороны НАТО и считает, что поддержка НАТО Украины является «красной линией».
  • Украина опасается, что преднамеренный заговор с целью свержения ее правительства может быть частью плана вторжения.
READ  Россия установила очередной рекорд по количеству ежедневных смертей от COVID-19

Один из способов убедить Путина состоит в том, что Байден и европейские лидеры могут пообещать не вводить Украину в НАТО.

Украина, которая не является частью НАТО, хочет оставить свои варианты открытыми.

«Россия не может помешать Украине сблизиться с НАТО и не имеет права комментировать связанные с этим дискуссии», — говорится в заявлении МИД Украины для CNN в ответ на призывы НАТО прекратить расширение на восток.

НАТО выросло после распада Советского Союза. Включены многие страны, ранее входившие в советский лагерь.. 1999 г. Чехия, Венгрия и Польша; Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия и Словения в 2004 г.; Албания и Хорватия в 2009 г.; Черногория в 2017 году; И Северная Македония 2020.

— Думай о худшем. Джон Кинг из CNN сказал, что, играя мнением Лаврова о том, что США переспят с Украиной, ради другого бывшего министра обороны Леона Панетты, в первую очередь следует подозревать российских лидеров.

«Начну с того, что вы не верите тому, что говорят Лавров или Путин», — сказал Панетта.

«Поскольку Лавров говорит, что Россия не собирается вторгаться, мы не можем предполагать, что это так, поэтому я думаю, что на данный момент мы должны рассматривать самое худшее».

Помните, они враги. Панетта утверждал, что американцы должны видеть, как российские лидеры пытаются подорвать позиции лидеров США и НАТО.

— Это враги, — сказал Панетта. «Вся их цель состоит в том, чтобы коренным образом ослабить Соединенные Штаты, ослабить альянс и подорвать нашу демократию, и я думаю, что очень важно, чтобы Соединенные Штаты и наши союзники оставались очень твердыми в отношении последствий вторжения».

Важность профилактики. Нет никаких указаний на то, что США введут войска в Украину. Ведь это не партия НАТО.

READ  Россия вторглась в Украину, а обстрелы Мариуполя продолжаются

В Украине есть небольшое количество инструкторов Национальной гвардии и Сил специальных операций. В 2021 году Соединенные Штаты предоставили Украине военную помощь на сумму около 450 миллионов долларов и взвесили, как остановить украинскую армию.

Панетта сказал, что российская оккупация Украины не была предрешена, и что существует возможность заблокировать Путина, особенно с помощью военного сигнала. Администрация Байдена разрешила странам Балтии отправлять в Украину военную технику американского производства.

Учитывая, что Россия в настоящее время находится под санкциями, можно было бы использовать дополнительные усилия в качестве барьера для отключения России от западной экономики. Среди них ограничение доступа России к доллару США и подавление ее попытки совместно с Германией построить национальный газопровод вокруг Украины и напрямую в Европу.

Соединенные Штаты и Европа не согласны с блокированием России, заявил Байден на своей пресс-конференции на этой неделе.

Вторжение затронет Соединенные Штаты и Европу. Каждый день американцы ощущают последствия вторжения на своих банковских счетах.

Мэтт Иган из CNN пишет, что цены на газ могут вырасти. «Я не могу сказать, насколько повысятся цены — и как долго они будут оставаться высокими. Но нефтяной насос за 100 долларов точно поднимет цены. А российско-украинский конфликт, вероятно, затронет большинство американцев».

Позиция западных демократий. Тем не менее, это нечто большее, чем просто экономика. Байден структурировал свое президентство с идеей, что демократии должны противостоять авторитарным режимам.

Как мудро пишет Стивен Коллинсон из CNN, Путин «использует Украину в качестве заложника, чтобы заставить Соединенные Штаты пересмотреть условия окончания холодной войны».

Коллинсон также объясняет, почему американцы больше обеспокоены экономикой и эпидемией вируса короны, беспокоясь о «самом напряженном испытании выбора после распада Советского Союза».

READ  Россия захватывает контроль над сахалинским газовым проектом, повышая ставки с Западом

Это было не что иное, как «крупнейшее столкновение регулярных армий в Европе со времен Второй мировой войны».