20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Почему миссии НАСА на Марс будут молчать в течение нескольких недель

НАСА отказаться от лидерства Марс миссии в ближайшие несколько недель.

в то время как Земля И красная планета по разные стороны солнце — При соединении Марса и Солнца каждые два года планеты не могут «видеть» друг друга.

Изображения Марса показывают PERSEVERANCE ROVER в действии

Солнце испускает горячий ионизированный газ аура которые простираются в космос и могут препятствовать радиосигналы Инженерные приказы и коммуникации Космический корабль.

НАСА Он пояснил в заявлении, опубликованном во вторник. Большинство миссий перестанут посылать команды на марсианский космический корабль в период с субботы по 16 октября.

Некоторые продлят мораторий на день или два, хотя это решение зависит от углового расстояния между Марсом и Солнцем на земном небе.

Однако в этот период миссии на Марс не будут полностью бездействовать.

Настойчивость Mars Rover — которая Приземлился в феврале этого года — Он будет проводить измерения погоды с помощью датчиков MEDA (Mars Environment Dynamics Analyzer), включать радар RIMFAX (Radar Imaging of the Mars Subsurface Experiment), улавливать новые звуки с помощью микрофонов и искать пылевых демонов с помощью своих камер.

В Вертолетная изобретательность Марса У нее не запланировано летать, но она будет информировать Перси каждую неделю.

НАСА подтверждает, что регион Марса был свидетелем тысяч древних извержений вулканов

В Марсоход Curiosity — который находится на Марсе с августа 2012 года — также будет проводить измерения погоды с помощью датчиков REMS (Rover Environmental Monitoring Station), искать пылевые дьяволы с помощью своих камер и проводить измерения радиации с помощью RAD (Детектор оценки радиации) и DAN (Dynamic Albedo). Нейтронов) сенсоры.

Наконец, НАСА Посадочный аппарат InSight Он будет продолжать использовать свой сейсмометр для обнаружения землетрясений, и все три орбитальных аппарата НАСА продолжат передавать некоторые данные из наземных миссий обратно на Землю, в дополнение к сбору собственных данных. Наука.

READ  Лунный грунт можно использовать для производства кислорода и топлива для астронавтов на Луне

Рой Глэйден, директор Марсианской ретрансляционной сети в Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, сказал в своем заявлении. «Каждому заданию было поручено выполнить домашнее задание, чтобы они снова услышали от нас».

НАСА сообщило, что будет пауза в необработанных изображениях, доступных из Perseverance, Curiosity и Insight.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

После моратория космический корабль отправит оставшиеся данные в Deep Space Network НАСА: международную группу гигантских радиоантенн, эксплуатируемых Лабораторией реактивного движения.

Инженеры НАСА потратят неделю на загрузку информации, прежде чем возобновят стандартную работу космического корабля.