2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Почему клыки есть только у млекопитающих? Исследование проливает свет на его удивительное происхождение

Но сегодня ни птицы, ни рыбы, ни рептилии не практикуют эту экстремальную и растущую часть анатомии. Это делают только млекопитающие, хотя они не были первыми существами с клыками. Новое исследование показало, что это древняя черта, появившаяся еще до динозавров.

«Мы смогли показать, что первые собаки принадлежали животным, которые появились раньше современных млекопитающих, называемым дицинодонтами», — сказал в пресс-релизе Кен Ангелчич, куратор Полевого музея в Чикаго и автор нового исследования. «Это очень странные животные».

Диснодонты, размером от крысы до слона, жили примерно от 270 до 201 миллиона лет назад. В то время как их ближайшие из ныне живущих родственников — млекопитающие, они выглядели больше как рептилии, с головами в форме черепахи.

Дицинодонты были самыми многочисленными и разнообразными позвоночными животными до появления динозавров, и у всех них были клыки, торчащие из верхней челюсти.

клыки против зубов

Прежде чем точно исследовать, как эволюционировали клыки, исследователи должны были точно определить, что такое клык и чем он отличается от зубов, — это оставалось загадкой.

Это левая часть черепа дицинодонта Доличурана из Танзании.  Большой бивень показан в нижнем левом углу образца.

Они решили, что бивень должен выходить изо рта, состоять только из вещества, называемого дентином, и продолжать расти на протяжении всей жизни животного, даже если он поврежден. Зубы также сделаны из слоновой кости. Однако он покрыт эмалью. Это, наряду с их формой, делает их прочными, но как только взрослые зубы прорастают, мало что можно сделать, если они сломаются. Они не растут.

«Эмалированные зубы — это другая эволюционная стратегия, чем клыки, покрытые слоновой костью — это компромисс», — сказала Меган Уитни, научный сотрудник Гарвардского отделения органической и эволюционной биологии. Она была ведущим автором исследования.

Момент, когда одомашненные лошади изменили ход истории человечества, теперь раскрыт.

Затем исследователи проанализировали шлифы 19 окаменелых собак дицинодонтов, представляющих 10 различных видов, обитающих в Южной Африке, Антарктиде, Замбии и Танзании. Они также использовали компьютерную томографию, чтобы изучить, как существовали окаменелости. к черепу, и показывают ли его корни доказательства продолжающегося роста. Они обнаружили, что хотя некоторые из изученных дицинодонтов имели настоящие клыки без эмали, у остальных были большие зубы.

READ  НАСА объявляет о редкой задержке запуска SpaceX, связанного со здоровьем | Новости бизнеса и экономики

Ученые также обнаружили, что не было никакого строгого перехода от не собачьего к собачьему. У разных членов семейства дицинодонтов в разное время независимо развились клыки, а у некоторых не появились настоящие клыки.

Полевые группы обнаружили отдельные фрагменты клыков в Замбии в 2018 году.

«Я полностью ожидал, что в эволюционной истории дицинодонтов будет один момент, когда собаки эволюционировали, потому что это простейшее объяснение. Однако мы действительно обнаружили конвергентную эволюцию собак позже в ходе двузубной эволюции», — сказал Уитни. Конвергентная эволюция происходит, когда сходные черты эволюционируют независимо у разных видов или в разные периоды времени.

Они обнаружили, что для развития собак необходима гибкая связка, прикрепляющая зуб к челюсти, а также низкая частота замены зубов — набор функций, которые сегодня уникально присутствуют у современных млекопитающих.

«Все эти лестницы дают нам лучшее представление о собаках, которых мы видим сегодня у млекопитающих», — сказал Ангелчич, говоря об исследовании, которое было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B Biological Sciences.