29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Почему высокие цены на газ — большая возможность для Costco, Walmart и BJ’s

Средняя цена национального газа Прыжок до 3,41 доллара за галлон в пятницу, по данным AAA, что на 61% выше, чем в среднем за то же время в прошлом году. Администрация Байдена призвала Расследование Действовали ли нефтегазовые компании незаконно для повышения цен.

Внезапный рост побудил больше покупателей полагаться на эти сети при заполнении баков, говорят компании, аналитики розничной торговли и эксперты по топливу. Цены на бензин в складских клубах могут быть на 30 центов ниже, чем на традиционных заправочных станциях, а сети предлагают участникам купоны для использования в своих магазинах при заполнении. Продажа бензина в складских помещениях является важной частью их бизнеса и привлекает клиентов в закрытых помещениях.

«Люди ищут клубы из-за газа», — сказал Майкл Бейкер, аналитик по розничной торговле DA Davidson. «Это в природе американских потребителей делать все возможное для снижения цен на газ».

Costco, например, обычно на 20 центов за галлон меньше, чем в среднем по рынку, по словам Тома Клуза, руководителя глобального отдела энергетического анализа службы информации о ценах на нефть IHS Markit. Би Джей говорит, что это на 10 центов ниже среднего.

Эти компании «выигрывают, когда цены на бензин растут очень быстро», — сказал Клоза.

Costco (Стоимость)и клуб Сэма и Минет (Минет) Я хочу, чтобы вы наполнили свой бак на их стоянке, а затем запастись огромными кувшинами кетчупа, коробками для закусок и одеждой. (И почему бы не купить новый телевизор с плоским экраном или диван, пока вы сидите на нем?) Их заправочные станции дают этим складским магазинам преимущество, с которым не могут сравниться многие розничные конкуренты.
Газ составляет около 10%, 20 миллиардов долларов в год, от общих продаж Costco и 9% от BJ. Walmart (WMT), владеющая Sam’s Club, не раскрывает, какая часть продаж приходится на газ.

Газ — это бизнес со значительно более низкой маржой, но розничные торговцы могут зарабатывать деньги, продавая огромное количество газа — даже при гораздо меньших затратах, чем на независимых заправочных станциях, — сказал Клоза, добавив, что нередки случаи, когда продажи в местах расположения Costco достигают 1 миллиона. галлонов в месяц по сравнению со средним показателем 80 000 галлонов в месяц на обычных заправочных станциях.

READ  Sequoia меняет структуру фонда, чтобы держать публичные компании и поддерживать криптовалюту

Несмотря на их громкие торговые марки, подавляющее большинство статистических данных по газу Exxon, Chevron, BP и Shell находятся в независимой собственности, поэтому они не в состоянии выполнять такую ​​большую работу, как оптовые торговцы. Хотя оптовые торговцы могут получать прибыль от газа, они не зарабатывают много: например, Costco сообщила, что маржа от бензина ниже, чем у остальной части ее бизнеса. Повышение цен на газ обычно способствует продажам Costco, но снижает прибыль.

«Когда возникает инфляционное давление и цены растут, люди стремятся сэкономить на газе», — сказал Ричард Галанти, финансовый директор Costco. По его словам, на каждые 100 человек, которые приходят в Costco, чтобы заправиться, более половины отправляются за покупками в помещении.

Продажи газа в оптовом клубе BJ подскочили на 20% в последнем квартале, закончившемся 30 октября, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как заявил в четверг генеральный директор BJ во время телефонного разговора с аналитиками, доля BJ на рынке бензина растет «стремительно». Когда цена на газ превысила 3 ​​доллара за галлон, члены «полюбили нас» и перекладывали свои расходы на газ в пользу клуба.

Скидки на бензин — это инструмент, который Walmart использует, чтобы побудить клиентов подписаться на членство в Walmart +, которое также предлагает бесплатную доставку и скидки по рецептам.

Walmart заявил во вторник, что изо всех сил старается удерживать цены на газ на низком уровне, чтобы привлечь клиентов, обеспокоенных тем, сколько они платят за бензин, особенно в связи с тем, что выгоды от федерального стимулирования ослабевают.

«Цены на газ вызывают беспокойство … они значительно выросли по сравнению с прошлым годом», — сказал генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон во время разговора о прибылях и убытках. «У клиентов были деньги [then]. И в какой-то момент это закончится ».

READ  Китайские потребители выбирают свои любимые электромобили из Китая, США и Германии.