16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Почему вам следует проверить свой кредитный отчет как можно скорее

Это отрывок из еженедельного информационного бюллетеня CNBC. Подпишитесь здесь.

Личная информация десятков миллионов клиентов T-Mobile, включая имена, даты рождения, номера социального страхования и номера водительских прав, была недавно украдена. Компания подтвердила на прошлой неделе.

Подобные утечки данных становятся все более распространенными – настолько, что многие люди исправляют их (я знаю, что у меня есть) и продолжают действовать, не проверяя, затронуты ли они. И если ваша информация является частью этого нарушения, что ж, вы мало что можете сделать, чтобы исправить ситуацию.

Но вы можете и должны сохранять бдительность в отношении потенциального мошенничества. И есть относительно простой и бесплатный способ проверить свою финансовую историю на предмет неточностей: регулярно проверять свой кредитный отчет.

Существует несколько разных версий этого финансового документа, но вы захотите получить свою копию в одном из трех основных кредитных бюро США: Equifax, Experian или TransUnion.

К счастью, проверка этого никогда не была такой простой. Как правило, в соответствии с федеральным законом потребителям разрешается бесплатно получать каждый отчет один раз в год (сейчас существует множество источников, которые могут предоставить вам отчет, хотя некоторые из них взимают с вас плату). Но благодаря закону эпохи Covid в настоящее время вы можете бесплатно проверять свой отчет в каждом из этих офисов каждую неделю до 20 апреля 2022 года.

«Даже если вы не подозреваете о мошенничестве и не думаете, что есть что-то не связанное с вашими финансами, периодическая проверка отчета – это разумный шаг», – говорит Маргарет По, руководитель отдела обучения потребительскому кредитованию TransUnion.

«Это должен быть просто ежедневный шаг, который среднестатистические потребители принимают как часть своих общих финансовых привычек», – говорит По, отмечая, что он может отображать все ваши ссуды и остатки по кредитам, историю своевременных и просроченных платежей, коэффициент использования кредита и более. По сути, это точный снимок всего, что вы должны.

READ  Проблемы с заражением японской вакциной Moderna расширяются, и еще один миллион доз приостановлен.

Чтобы проверить свой отчет, перейдите на AnnualCreditReport.com, сайт уполномочен федеральным законом подавать отчеты из трех офисов. Как правило, не рекомендуется одновременно проверять три отчета, представленные на этом веб-сайте; Распространять его круглый год – более безопасный вариант, поэтому вам не придется ждать 12 месяцев, чтобы посмотреть его снова. Но поскольку вы можете проверять их все еженедельно бесплатно прямо сейчас, в данный момент это менее важно.

Что делать, если заметили неточность

Просмотрите всю информацию в выбранном вами отчете и проверьте, нет ли чего-либо подозрительного: например, открытый аккаунт, который вы не знаете, или вы сообщили о просроченных или пропущенных платежах, которые, как вы знаете, вы заплатили вовремя.

Если что-то не так, ты захочешь Сообщите об этом прямо в офис. Вот как это сделать в EquifaxА также Experian А также TransUnion. Вам также необходимо будет уведомить кредитную компанию, о которой было сообщено в записи. Если есть автокредит от банка ABC, который вы не открывали, вы можете напрямую обратиться в банк ABC, чтобы попытаться решить проблему.

Бо также предлагает Заморозьте свой баланс И поместите предупреждение о мошенничестве в свою учетную запись, если вы считаете, что стали жертвой кражи личных данных, что вы можете сделать на веб-сайте каждого офиса. Вы также можете подписаться на профиль Служба кредитного мониторинга, за который обычно взимается ежемесячная плата, или выберите блокировку кредита, которая Легче поднять, чем заморозить Предоставляется в каждом офисе.

Я вытащил свой отчет Equifax, когда писал эту статью; В итоге процесс заказа и поиска ошибок занял около 15 минут. Определенно небольшая прибавка, и я чувствую себя лучше в своей финансовой безопасности.

Просто обратите внимание: вы тоже этого не делаете Получите отображение своего кредитного рейтинга Когда вы снимаете свой рапорт. Чтобы просмотреть это, вы можете воспользоваться услугами банка или эмитента кредитной карты.

Откройте счет сейчас: Узнайте больше о своих финансах и карьере с нашей еженедельной рассылкой

не скучай: Арендная плата вот-вот вырастет – вот почему