6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Почему бумажные квитанции — это деньги в Drive-Thru?

Посмотрите на этот баннер ручной работы, висящий на вашей входной двери Джимми Джонс Бутерброды сетевого магазина в Миссури на прошлой неделе. Посмотрим, сможешь ли ты узнать, что произошло, из сообщения владельца магазина.

Если вы думаете, что кто-то в магазине Джимми Джона мог стать жертвой Сверка деловой электронной почты (BEC) или схема «мошенничества с генеральным директором», когда мошенники выдают себя за руководителей компании, чтобы украсть деньги, будут в хорошей компании.

На самом деле, это было мое первоначальное предположение, когда читатель из Миссури поделился этой фотографией после того, как ему отказали в его любимом местном магазине. Но разговор с владельцем магазина Стив Салахуддин Он вернул тот факт, что некоторые из лучших решений по борьбе с мошенничеством менее техничны, чем мошенничество с BEC.

Посетите любое случайное заведение быстрого питания, и есть большая вероятность, что вы увидите табличку где-нибудь в управлении, сообщающую клиентам, что их следующий прием пищи бесплатный, если они не получат квитанцию ​​​​за свою еду. Хотя это может быть неочевидно, такие политики предназначены для предотвращения воровства сотрудников.

Вы, наверное, уже догадались, что эта франшиза Джимми Джона — в Сансет-Хиллз, штат Миссури. — Он был среди тех, кто предпочел не стимулировать своих клиентов настаивать на получении квитанций. Благодаря этой оплошности Салахуддин был вынужден закрыть магазин на прошлой неделе и уволить менеджеров мужа и жены за предположительное присвоение почти 100 000 долларов наличными от покупателей.

Салахуддин сказал, что начал подозревать, что что-то не так, после того, как согласился работать по понедельникам и вторникам для пары, чтобы они могли отдыхать вместе два дня подряд. Он сказал, что заметил, что денежные поступления в конце вечера понедельника и вторника были «намного больше», чем когда он не управлял фондом, и что это было постоянным в течение нескольких недель.

READ  Rivian с доходом 0 долларов в настоящее время является третьим по величине автопроизводителем на планете.

Затем его друзья приехали на машине из его ресторана, чтобы посмотреть, получили ли они квитанции об оплате наличными.

«один из [the managers] Он примет заказ в машине, а когда решат, что клиент будет платить наличными, другой сделает клиенту сдачу на нем, но затем удалит заказ до того, как система сможет его завершить и распечатать чек», — сказал Салахуддин. .

Салахуддин сказал, что его адвокаты и местные правоохранительные органы в настоящее время вовлечены, и, по его оценкам, бывшие сотрудники украли около 100 000 долларов в виде денежных поступлений. Это было в дополнение к зарплате в размере 115 000 долларов, которую он ежегодно выплачивал обоим сотрудникам. Саладин также должен найти способ платить своему франчайзи комиссию за каждую украденную транзакцию.

Теперь Саладин видит мудрость в добавлении тега чека и говорит, что вскоре во всех его магазинах появится табличка, предлагающая 10 долларов наличными любому покупателю, который сообщит, что не получил чек со своей едой.

Многие владельцы бизнеса неохотно обращаются к властям, когда обнаруживают, что у них ограбили нынешнего или бывшего сотрудника. Часто организации, которые становятся жертвами воровства сотрудников, не хотят сообщать об этом, потому что опасаются, что любое освещение в СМИ, связанное с преступлением, принесет больше вреда, чем пользы.

Но есть разные способы гарантировать, что растратчики получат то, что заслуживают. Несколько лет назад я присутствовал на презентации следователя уголовного отдела мы Департамент внутренних доходов (IRS), которая предложила, чтобы любые жертвы растратчиков, которые хотят получить отдельный ответ правоохранительных органов, должны просто связаться с IRS.

Агент сказал, что IRS обязана расследовать все уведомления, которые она получает от работодателей о незарегистрированных доходах, но жертвы хищений часто игнорируют уведомление агентства. Это позор, сказал он, потому что в соответствии с федеральным законодательством США любому, кто умышленно пытается уклониться от уплаты налогов или отменить их, может быть предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, включая штраф в размере до 100 000 долларов, тюремное заключение на срок до пяти лет и судебные издержки.

READ  Taco Bell просит вас вернуть использованные пакеты соуса, чтобы вы могли их повторно использовать.