27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Похоже, упорство марсохода запечатлело его первый образец горной породы.

Образец скалы виден в

У настойчивого марсохода было несколько неправильное начало своей научной экспедиции на Марс в прошлом месяце, когда ему, казалось, удалось собрать камень только для того, чтобы найти его пробоотборную трубку. пустой. Во второй попытке проникнуть в полость НАСА направило марсоход к другому участку скалы, и изображения, полученные сегодня на Земле, показывают, что марсоход смог захватить и обезопасить образец марсианской породы из этого второго места. Спустя годы другая миссия может собрать образцы стойкости и доставить их обратно на Землю, где ученые смогут вблизи изучить марсианский материал.

НАСА еще не подтвердило, что извлечение зонда было успешным, и пока это не произойдет, будет небольшая неопределенность. Еще 2 сентября команда марсохода в соцсетях подтвердила, что каменистая цель была успешно пробурена. Разместите фотографию скалы Изысканное отверстие посередине. Но это само по себе не является гарантией – похожая фотография дыры в земле показала, что первый образец породы был выкопан, но зонд на самом деле не сохранил никаких камней. НАСА пришло к выводу, что первый образец, вероятно, превратился в пыль, что удивило ученых миссии, которые ожидали, что камни будут вести себя иначе.

В последней попытке у нас есть изображения с марсохода, на которых видно, что он держит кусок красной планеты в руках робота-тискера. Это можно сравнить с более поздними фотографиями с отсутствием нескольких камней, что указывает на то, что образец был успешно вставлен в трубку.

Настойчиво отбирайте холостые образцы.

Если НАСА подтвердит, что отбор проб прошел успешно, победа может заключаться в формировании второй породы. Выкопанная скала является частью участка хребта, прозванного Цитаделью. Цитадель выходит из кратера Езеро, высохшего дна озера, по которому марсоход заскользил в феврале. Сайт отличается от места предыдущей попытки образца – Crater Floor Fractured Rough – тем, что, по мнению ученых НАСА, он будет немного более прочным, поэтому он не будет разрушаться, когда марсоход разрушает поверхность камня и обволакивает слой. под этим.

The cores—Perseverance has room for over 30 more—are a first step toward a better understanding of Mars; if the rock samples don’t shed light on the planet’s past habitability, they will at least indicate something of the planet’s geology. NASA’s ultimate goal is return mission in the early 2030s, which will bring these tubes and their contents to Earth.

Depending on the results, Perseverance could stick around for another try at this stretch of rock or move on to its next target. Eventually, the rover is expected to sample an ancient river delta that once flowed from the lake in Jezero Crater. That’s thought to be the most likely location of stromatolite-like fossils, based on where the microbial organisms crop up on Earth.

More: Эбигейл Олвуд начинает поиск окаменелостей на Марсе.

READ  Коронавирус в США: Фаучи говорит, что школам не нужно сильно увеличивать количество случаев, если они будут следовать этим мерам