19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Поставки российского газа в Западную Европу возвращаются в Польшу под сильным давлением со стороны ЕС | Мир | Новости

Конфликт из-за трубопровода Ямал-Европа, по которому газ обычно поставляется из России в Западную Европу, продолжается. Немецкий сетевой оператор Cascade заявил сегодня, что Россия отправляет топливо обратно в Польшу шестой день подряд — это серьезный удар для ЕС, где цены на газ растут.

Данные показывают, что токи в точке метеоритного метра на немецко-польской границе сегодня переносят примерно 1,2 миллиона киловатт-часов (кВтч / ч) в восточную Польшу.

Ожидалось, что они будут находиться на этих позициях в течение дня.

Cascade заявляет о своей собственности — частично русской, частично немецкой, — что проблемы являются результатом политической вражды.

Cascade принадлежит WIGA, совместному предприятию «Газпрома» и нефтегазовой компании Wintershall DEA. Wintershall DEA принадлежит немецкому химическому концерну BASF и российскому Letterone.

Однако на этой неделе Россия опровергла утверждения о том, что изменение направления потока было политическим шагом, заявив, что это чисто деловой вопрос.

Подробнее: Россия опасается ракетного вторжения, поскольку Москва публикует кадры игры времен холодной войны — Видео

В четверг президент Владимир Путин заявил, что Москва не виновата в повышении цен на газ в Германии.

Он сказал, что ЕС откроет гораздо более горячий рынок, чем Россия перепродает газ Польше и Украине.

Германия получает российский газ из различных источников, включая Ямал и трубопровод «Северный поток-1».

Реки Ямал быстро и неожиданно достигли рекордных европейских цен на газ: с 1 декабря этот показатель вырос на 90 процентов и стоил 180,27 евро (152,42 Вт) за мегаватт-час (МВт / ч).

Этот шаг, конечно же, привел к росту цен в Великобритании, при этом ожидается, что тарифы на электроэнергию вырастут до 50 процентов. Однако ожидается, что кризис будет меньшей проблемой, чем лагерь.

READ  Говорят, что Россия будет использовать новый самолет "Судный день"

Третий мост — это Питер МакНелли, мировой лидер в области промышленности, металлургии и энергетики, который часто называл это «проблемой ЕС».

Г-н Макнелли сказал Express.co.uk: «Германия сама сильно зависела от российского газа. Фактически, Европе нужно больше газа в краткосрочной перспективе, и Россия — один из вариантов».

Между тем, Великобритания получает большую часть своего импорта из Норвегии, которая не зависит от России.

Г-н Макнелли утверждал: «Норвегия — отличный ресурс. [gas], И наличие прямой ссылки определенно пойдет на пользу Великобритании ».

Два крупных немецких клиента вместе с г-ном Путиным заявили на этой неделе, что российский поставщик «Газпром» выполнит свои контрактные обязательства.

Кремль объяснил этот поворот невыполнением ЕС требований по газу.

Не пропусти
Цунами в День подарков: миллионы людей все еще находятся в опасности [REPORT]
RAF укрепляет связи с ВВС Израиля [INSIGHT]
«Играй с нами!» Джастин Трюдо призвал Запад рассказать о тактике Китая [ANALYSIS]

Г-н Путин сказал: «Газпром не бронирует этот транспорт в качестве своих клиентов, в конце концов, это немецкие и французские компании, которые покупают через него газ. [Yamal] Кстати, запросов на покупку не поступало ».

Пока Россия рассматривает потребности, выходящие за рамки своих долгосрочных контрактов, Госбром покупает на аукционе дополнительные экспортные мощности для поставок через Ямальский трубопровод и Украину.

Однако в течение декабря Госбром не бронировал дополнительные мощности для ямальского экспорта.

Г-н Путин сказал: «Они изменили это. [Yamal] Обратный путь из Германии в Польшу … почему? Потому что мы поставляем газ в Германию по долгосрочным контрактам, а цены колеблются от трех до четырех, [even] В шесть-семь раз дешевле космоса. Можно заработать 1 миллиард долларов, перепродав 1 миллиард кубометров (PCM) ».

READ  Португалия, Россия, Испания. Отборочные: Последний раунд основного раунда ЕВРО по футзалу среди женщин | Чемпионат Европы по футзалу среди женщин

Реки Ямал прибывают в критический момент для газопровода Nord Stream 2, который заполняет Коспром по дну Балтийского моря.