16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Поставка Boeing нового 787 Dreamliner, вероятно, будет отложена как минимум до конца октября

Доставка Боинга 787 Dreamliner Скорее всего, он останется на стоянке как минимум до конца октября, когда изготовитель самолета не смог убедить регуляторы безопасности полетов согласиться с его предложением осмотреть самолет, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Поскольку почти все поставки были приостановлены примерно на год, авиакомпании и другие компании Боинг Клиенты все чаще используют задержки, чтобы уклониться от доставки или договориться о концессиях с гигантской авиакомпанией. Поставки были приостановлены впервые, потому что компания и Федеральное управление гражданской авиации начали более внимательно изучать производственные недостатки самолета. Сбои подавили важный источник денег для Boeing и усложнили планы авиакомпаний.

Получите свой бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Тупиковая ситуация помешала Boeing перевезти Dreamliner на сумму более 25 миллиардов долларов. Компания Boeing сообщила, что в ее запасе находится около 100 самолетов, ожидающих поставки в конце июня. Цены на Dreamliner начинаются от 250 миллионов долларов, но покупатели обычно платят примерно половину этой суммы после обычных скидок. Dreamliner, впервые поставленный в 2011 году, показал отличные показатели безопасности, а находящийся в эксплуатации автопарк активно использовался во время пандемии.

На встрече 2 августа специалисты по обеспечению качества компании Boeing сообщили своим коллегам из FAA, что три самолета представляют собой сборку 106 готовых самолетов, ожидающих доставки, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Это было частью более обширных, продолжавшихся несколько месяцев, усилий, направленных на то, чтобы заставить агентство согласиться на метод проверки, который ускорил бы поставки с помощью целевых проверок, а не с помощью каннибалов «нос к хвосту».

Однако, по крайней мере, еще один инженер Boeing сказал регулирующему органу, что он не поддерживает эту оценку. Он не согласился с тем, что трипланы отражали то, как были построены остальные недоставленные самолеты. Один из этих людей сказал, что инженер входит в группу сотрудников Boeing, которые представляют FAA внутри компании.

READ  Южная Корея готовится ограничить доминирование Google и Apple в откатах

FAA продолжает анализировать ИСПРАВЛЕНИЕ двигателя BOEING 777 после аварии DENVER

Люди, знакомые с этим вопросом, говорят, что подгруппа из трех самолетов недавно сошла с конвейера в непосредственной близости друг от друга. Группа обеспечения качества Boeing выбрала три самолета, потому что они были готовы к заводской инспекции, и команда решила, что они прошли тот же производственный процесс, что и другие самолеты, сказал один из этих людей.

После презентации 2 августа Федеральное управление гражданской авиации (FAA) сообщило о внутренних разногласиях компании по поводу размера выборки самолета и повторило свое требование, чтобы группа сотрудников Boeing, действующая в качестве внутренних регулирующих органов, также должна была согласиться с предложениями компании, люди, знакомые с этим вопросом. сказал. Люди сказали, что компания согласилась получить одобрение от группы сотрудников. Один из этих людей сказал, что Boeing также согласился увеличить размер выборки примерно до 10 самолетов.

Представитель Boeing заявил, что компания стремится работать с регулирующими органами в условиях полной прозрачности посредством строгого процесса, который уже включает сотни часов встреч и деловых встреч. Он сказал, что компания ценит руководство и комментарии FAA.

«Boeing хочет и ожидает, что наши товарищи по команде будут свободно говорить, задавать вопросы и представлять различные точки зрения по очень сложным и техническим вопросам», – сказал представитель компании.

Запуск Starliner от Boeing может привести к задержке на несколько месяцев

Представитель FAA заявила, что агентство не будет подписывать инспекции Boeing «до тех пор, пока наши эксперты по безопасности не будут удовлетворены».

Поскольку поставки продолжаются, Boeing сталкивается с повышенным финансовым риском, поскольку все большее количество поставок задерживается на год и более. Покупатели самолетов, как правило, могут уйти без штрафных санкций в соответствии с так называемым правилом 12 месяцев, которое обычно включается в договоры купли-продажи. По оценкам поставщика полетных данных Ascend by Cirium, к 1 октября 54 лайнера Dreamliner, находящегося на складе Boeing, могут оказаться под угрозой.

READ  Tesla подает заявку на роль поставщика электроэнергии в Техасе

Пока что Avolon Holdings Ltd. По словам провайдера полетных данных, два лайнера Dreamliner ожидают доставки. Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что фрахтователь самолета пригрозил отменить еще три поставки 787 во время переговоров с Boeing.

Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что American Airlines Group Inc. Компания рассматривает возможность использования своего договорного рычага для отмены некоторых поставок Dreamliner. Согласно заявленным в июле складским данным, авиакомпания ожидала, что Boeing поставит к концу года 11 самолетов.

BOEING получает первую квартальную прибыль за 1,5 года

Представитель Boeing сказал, что решение проблем с качеством Dreamliner было правильным курсом, несмотря на краткосрочные последствия для эксплуатации. Он сказал, что производитель самолетов продолжит «уделять время, необходимое для обеспечения соответствия высочайшим стандартам».

Реакция FAA на презентацию Boeing 2 августа является примером пристального внимания, которому чикагский аэрокосмический гигант подвергается со стороны своего основного регулятора после крушения 737 Max. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) держало этот самолет на земле почти два года после того, как два из этих самолетов разбились и убили 346 человек в конце 2018 и начале 2019 года. Законодатели США и другие критиковали надзор агентства за Boeing во время его разработки и его неспособность принять решительные меры, чтобы предотвратить это. Второй коллапс. FAA также изучает новейший самолет Boeing, 777X, подробно рассказывая в начале этого года о том, что этот самолет не был готов к серьезным разрешениям на безопасность.

В прошлом году Федеральное управление гражданской авиации провело обширную проверку того, как компания Boeing производила Dreamliner, и проверки, проведенные в последующие месяцы, выявили дополнительные недостатки в самолете. Встреча 2 августа была посвящена участкам вокруг пассажирских и грузовых дверей. Предложение 787 по более широкому осмотру является сложным и включает в себя сочетание физических осмотров и анализа данных на нескольких секциях самолета.

READ  Google отложил возвращение в офис в январе
Лента защита последний они меняются они меняют%
Бакалавр Компания Боинг 218,17 -2,66 -1,20%

После временного прекращения поставок в октябре 2020 года Boeing возобновил поставки самолетов клиентам на два месяца в марте прошлого года, но снова остановился в мае, когда Федеральное управление гражданской авиации запросило дополнительные данные об инспекциях Dreamliner.

В штаб-квартире FAA люди, знакомые с обсуждениями агентства, заявили, что высшие должностные лица были немедленно воодушевлены Boeing, предупредив агентство о недавно обнаруженных проблемах качества с 787. Недавний пример появился ранее этим летом, когда Boeing уведомил регулирующие органы о недостатке, который побудил Boeing замедлить работу. вниз производство, чтобы рабочие могли починить самолет. Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что с тех пор были обнаружены дополнительные дефекты.

Однако, по словам людей, знакомых с этим вопросом, регулирующие органы иногда были разочарованы представлением о том, что Boeing хотел, чтобы агентство ратифицировало свои предложения, не зная об обязанностях инженеров.

Генеральный директор Boeing Дэвид Калхун сказал, что компания не будет оказывать давление на агентство, чтобы оно работало быстрее, добавив, что FAA действительно хотело получить больше информации о предлагаемых инспекциях. «Было бы несправедливо с нашей стороны забить это FAA в глотку», – сказал он в июне.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Последние проблемы с качеством Dreamliner всплыли летом прошлого года. Компания Boeing добровольно приземлила восемь самолетов после того, как инженеры определили, что два дефекта в одном месте могут представлять потенциальную опасность в тяжелых условиях полета. Инженеры определили, что сами по себе проблемы не представляют непосредственной угрозы безопасности, но могут привести к раннему утомлению и формированию структурных проблем раньше, чем ожидалось. Дефекты обычно связаны с небольшими зазорами, в которых части самолета соединяются вместе.

Напишите Эндрю Тангелу по адресу [email protected]