19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Посол заявил, что для России нет смысла менять конференцию по химическому оружию — российская политика и дипломатия

Гаага, 3 декабря. / Toss /. В Москве считают, что в настоящее время нет необходимости вносить изменения в документ Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), Конвенцию о запрещении химического оружия, сообщил ТАСС постоянный представитель ОЗХО Александр Шулькин.

«К сожалению, ситуация в организации ухудшается из-за поведения Запада», — сказал он, добавив, что, когда его спросили, не пора ли вносить поправки на конференции, роль организации продолжала меняться. Достигайте поставленных целей и задач.

«Культура консенсуса давно утеряна», — отметил дипломат. «Практически все важные решения окрашены в политическую окраску». В то же время, по словам Шулькина, государствам-членам необходимо «разобраться с этой негативной ситуацией».

«Надеемся, что любой искусственный барьер удастся снять», — отметил посол. «Однако государства-члены должны проявлять добрую волю и готовность выслушивать аргументы друг друга, учитывать интересы друг друга и уважать общую цель укрепления конференции», — подчеркнул Шулькин.

По его словам, Россия хочет, чтобы «наконец победил здравый смысл». «Это не требует изменения сути конференции, — сказал Шулькин. — Достаточно следовать ее букве и духу».

READ  Драфт НХЛ-2021: Чикаго Блэкхокс избирает Илью Сафоно 172-м выбором