30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Посмотрите модели NASA Mars Rover и Ingenuity Helicopter во время тура по США.

С помощью камеры WATSON марсианский зонд НАСА запечатлел это селфи над скалой под названием «Рошетт» 10 сентября 2021 года, в день Марса 198 или на Солнце миссии. Можно увидеть две дыры там, где марсоход использовал свою роботизированную руку для бурения образцов керна. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / MSSS.

Держать Марс Одержимость как передвижная выставка посещает более десятка городов США с яркими моделями НАСАСтойкость вездехода и вертолет творчества.

Пока блуждающий зонд НАСА и вертолет Mars Ingenuity усердно трудятся, исследуя Марс за сотни миллионов миль от Земли, их «близнецы» будут посещать музеи в рамках акции «Блуждающий с упорством». Шестиколесный Perseverance размером с автомобиль, с камерой, высоко поднятой «головой», возвышается над большинством посетителей, в то время как слабость Ingenuity подчеркивает, насколько маленьким может быть винтокрылый летательный аппарат. Тур начинается в октябре в местах на восточном и западном побережьях, а затем продвигается вглубь страны.

С момента приземления на Марс 18 февраля 2021 года Perseverance занимается поиском признаков древней микроскопической жизни, чтобы собрать и сохранить образцы марсианской породы и отложений, которые будут извлечены в будущих миссиях, запланированных для более тщательного изучения на Земле. Совершив полет на Марс на чреве Perseverance, вертолет Ingenuity выполнил более десятка коротких полетов, не только для демонстрации возможности управляемого полета на Марсе, но даже для того, чтобы помочь исследовать потенциальные места для исследования Perseverance.

Помимо моделей космических кораблей, ученые и инженеры НАСА за настойчивость и творческий подход проведут личные и виртуальные беседы и ответят на вопросы в различных музеях. Личные мероприятия будут включать живые выступления в трех местах, приуроченных к первой годовщине высадки корабля Perseverance на Марс. Некоторые из экспонатов будут включать цифровые экраны с видеоклипами и последними изображениями и звуками с поверхности Марса, чтобы предоставить подлинный образец того, с чем сталкивается марсоход, исследуя Красную планету. Еще одна особенность некоторых музеев — это ориентированные на семью научные экспонаты, такие как небольшие модели марсоходов и настольные дисплеи, коллекции камней, материалы для космических кораблей и интерактивные портретные станции.

READ  Физики из Массачусетского технологического института используют фундаментальное свойство атома, чтобы превращать материю в невидимую

Все музеи являются членами НАСА Альянс музеев и неформального образования.

Те, кто не живет рядом с одной из остановок тура или предпочитает участвовать удаленно, смогут присоединиться к живым виртуальным событиям.

Новые даты и остановки тура будут добавлены по адресу:

go.nasa.gov/marsrovertour

Вот подтвержденные даты тура в рамках акции «Роуминг с упорством». Проверяйте эту страницу часто, так как даты и детали могут измениться в зависимости от местных условий COVID.

Даты тура:

Жирным шрифтом выделены места с полными моделями; В других местах есть модели меньшей настойчивости.

30 октября 2021 г. — 3 апреля 2022 г.
Музей авиации, Сиэтл

30 октября 2021 г. — 15 марта 2022 г.
Образовательный центр Challenger в Кентукки, Хазард, Кентукки
Образовательный центр Challenger в Северной Неваде, Рино, Невада
Колумбийский мемориальный космический центр, Дауни, Калифорния
Музей Колыбели полета, Гарден-Сити, Нью-Йорк
Frontiers of Flight Museum, Даллас

Декабрь 1 января 2021 г. — январь. 30, 2022 г.
Национальный музей авиации и космонавтики
Центр Стивена Ф. Удвар-Хейзи, Шантильи, Вирджиния

17 февраля 2022 г. 30 мая 2022 г.
Эксплораториум, Сан-Франциско

18 февраля 2022 г. 15 июня 2022 г.
Бесстрашный музей моря, воздуха и космонавтики, Нью-Йорк

30 марта 2022 г. — 15 сентября 2022 г.
Центр научных открытий, Спрингфилд, Миссури

30 марта 2022 г. — 15 сентября 2022 г.
EcoExploratorio, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

28 июня 2022 г. — 15 декабря 2022 г.
Планетарий Кларка, Солт-Лейк-Сити

1 июля 2022 г. — 15 декабря 2022 г.
Адлерский планетарий, Чикаго

Подробнее о миссии

Основная цель миссии Persevere on Mars — астробиологияВ том числе поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет характеризовать прошлую геологию и климат планеты, проложить путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору марсианских горных пород и реголита (трещиноватая порода и пыль) и их хранения в тайнике.

READ  Почему миссии НАСА на Марс будут молчать в течение нескольких недель

Последующие миссии НАСА в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ЕКА) отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать эти запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для углубленного анализа.

Миссия Mars 2020 Perseverance является частью подхода НАСА к исследованию полета Луны на Марс, который включает: Артемида Миссии на Луну помогут подготовиться к исследованию красной планеты людьми.

Лаборатория реактивного движения, управляемый Калифорнийским технологическим институтом НАСА в Пасадене, Калифорния, построил и руководил работой марсохода.