19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Посмотрите, как Blue Origin планирует запустить свой первый экипаж из шести человек в космос с Майклом Страханом на борту

Этим утром космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin собирается запустить еще одну команду клиентов на край космоса и обратно. В кабине экипажа будет немного больше людей, чем обычно: шесть пассажиров прибудут в космос на крылатой ракете New Shepard от Blue Origin, крупнейшей группы, которую компания когда-либо отправляла в один рейс.

Это делает эту поездку немного необычной. Запуск также произошел после того, как в результате расследования FAA безопасности Blue Origins было принято неубедительное решение.

На борту лайнера — как знаменитости, так и любители платных космических полетов. Примечательно, что Майкл Страхан, ведущий доброе утро америка Бывший сторонник НФЛ «Нью-Йорк Джайентс», он будет летать с Лорой Шеперд Черчли, старшей дочерью Алана Шепарда, который был первым американцем, побывавшим в космосе. Оба считаются гостями, поэтому не платили за места. Путешествие с ними приносит прибыль клиентам: Эвану Дику, инвестору, Линн Пейс, основателю Pace Ventures, и сыну Пейса, Кэмерону Пейсу. Коллекцию соберет Дилан Тейлор, крупный инвестор в космическую отрасль.

Это будет уже третий раз, когда Blue Origin запускает людей на край космоса с испытательного центра компании в Ван-Хорне, штат Техас. Для всех трех миссий Blue Origin позаботилась о том, чтобы на борту была какая-то звезда. Рота выполнила первый пилотируемый полет БезосаКак и легендарный пилот Уолли Фанк, при этом второй полет был значительно Беременная от Уильяма ШатнераОн наиболее известен по роли капитана Джеймса Т. Звездный путь. Однако в первых двух круизах Blue Origin управляла экипажем из четырех человек. Видео из кабины экипажа показали, что интерьер Немного переполнено, даже с небольшими добавками людей. Будет интересно посмотреть, как будет работать экипаж из шести человек, а это максимальное количество людей, которое должна вместить капсула.

READ  JPMorgan видит «бычьи перспективы» для биткойнов, поскольку опасения по поводу инфляции приводят к росту цены BTC - Bitcoin Economics News

Майкл Стрэхэн тренируется на пассажирском сиденье в New Shepard
Фото: Blue Origin

Полет произошел после того, как Федеральное управление гражданской авиации подтвердило, что оно закрыло расследование в отношении культуры безопасности Blue Origin, не обнаружив каких-либо существенных проблем. Федеральное управление гражданской авиации, которое отвечает за выдачу лицензий на коммерческие запуски ракет, начало поиски компании в начале октября. После того, как 21 нынешний и бывший сотрудник Blue Origin опубликовал статью Утверждение о широко распространенной культуре сексуальных домогательств и опасениях по поводу безопасности, исходящих от ракет компании. В статье, написанной бывшим руководителем отдела по связям с сотрудниками Blue Origin Александрой Абрамс, утверждается, что сотрудники слишком боятся говорить о нарушениях безопасности из-за опасений возмездия.

В статье говорилось: «По мнению инженера, подписавшего эту статью,« Blue Origin повезло, что пока ничего не произошло ».« Многие авторы этой статьи говорят, что они не будут путешествовать на корабле Blue Origin. ”

Когда статья была опубликована, FAA заявило, что «проверяет информацию». Однако, как и CNN Первое упоминание в пятницу Федеральное управление гражданской авиации подтвердило край, Его расследование окончено. Стивен Колм, специалист по связям с общественностью Федерального управления гражданской авиации, сказал: край FAA не обнаружило «проблем с безопасностью» после расследования обвинений в отношении программы компании по пилотируемым космическим полетам. На вопрос о комментарии Линда Миллс, вице-президент по связям с общественностью Blue Origin, ответила: «Заявление FAA является точным».

Однако в электронном письме он получил крайПредставители FAA объяснили Абрамсу, что агентство не смогло провести тщательное расследование, поскольку никакие дополнительные эксперты по инженерным вопросам или безопасности из Blue Origin не прибыли для обсуждения в компании вопросов, поднятых в письме Абрамса. Электронные письма показывают, что следователи FAA возложили бремя на Абрамс, чтобы убедить ее бывших коллег высказаться. Абрамс передал следователям ключевую информацию, в том числе обмен электронной почтой между сотрудниками Blue Origin, в котором подробно описывались опасения по поводу операций по извлечению капсул, а также меморандум, составленный уходящим сотрудником о проблемах безопасности. Абрамс сказал, что у него также есть около трех человек, чтобы предоставить письменные заявления, но люди в конечном итоге отказались от опасений раскрыть свою личность. край. В электронном письме Абрамсу FAA отметило, что тем, кто обратился, не может быть гарантирована защита, поскольку в аэрокосмических компаниях нет законов, защищающих информаторов.

Копия электронного письма FAA Абрамсу, отправленного 6 декабря, приведена ниже:

Прошло несколько недель с момента нашего последнего контакта с вами, и, хотя мы знаем, что вы сделали все возможное, чтобы попытаться убедить членов своей группы выступить, с нами не связались технические эксперты и не предоставили какой-либо конкретной документации относительно заявлений о безопасности. Мы понимаем, что не существует федеральных законов о защите осведомителей, которые защищают сотрудников коммерческих аэрокосмических компаний от репрессалий за сообщение о проблемах безопасности. Это резко контрастирует с универсальной защитой, доступной для информаторов в сфере коммерческих авиаперевозок. Мы считаем, что это стало серьезной причиной нашей неспособности продолжить расследование.

После тщательного изучения предоставленной ограниченной информации, многочисленных обсуждений с вами и консультаций с применимыми законами и нормативными актами FAA не смогло глубоко изучить этот вопрос и, следовательно, не смогло обосновать проблемы безопасности, описанные в предоставленном вами документе. . В настоящее время нельзя рекомендовать никакие другие процедуры.

В настоящее время коммерческая космическая отрасль извлекает выгоду из небольшого федерального надзора за безопасностью благодаря так называемым Закон США о коммерческой конкурентоспособности космических запусков был принят в 2015 году.. Закон запрещает FAA или другим федеральным агентствам вводить правила безопасности в коммерческой космической отрасли до 2023 года. Этот закон был мотивирован тем, что позволял еще только зарождающейся космической отрасли продолжать расти и внедрять инновации без «обременительных» правил. Это означает, что когда FAA выдает лицензии на запуск, оно несет ответственность только за то, чтобы запуск ракеты не нанес вред посторонним людям или имуществу на земле. Агентство не может диктовать правила того, как коммерческие космические компании могут сделать свои транспортные средства или операции более безопасными. Коммерческие космические туристы летают по осознанному согласиюЭто означает, что они согласны с тем, что их путешествие по своей сути опасно и чревато опасностями.

После того, как в октябре была опубликована оригинальная статья, компания не отступила от своей культуры. «Blue Origin не терпит дискриминации или домогательств любого рода. Мы предлагаем сотрудникам несколько возможностей, включая круглосуточную анонимную горячую линию, и мы оперативно расследуем любые новые обвинения в неправомерном поведении », — сказал представитель Blue Origin. край в текущей ситуации.

Чтобы доставить пассажиров на край космоса и обратно, Blue Origin полагается на свою ракету New Shepard, многоразовый аппарат, предназначенный для запуска с Земли, а затем снова приземления на Землю. Пассажиры едут над автомобилем в кабине экипажа с откидывающимися сиденьями и большими окнами. Как только ракета достигает определенной высоты, кабина отделяется от верхней части ракеты и входит в пространство, позволяя пассажирам испытать несколько моментов невесомости. И капсула, и ракета возвращаются на Землю; Ракета приземляется в вертикальном положении, при этом осторожно касаясь парашютом капсулы.

New Shepard обычно достигает высоты около 62 миль во время полета, что, по мнению большинства людей, превышает пределы космического пространства. Когда сегодняшние пассажиры вернутся на Землю, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) должно предоставить им крылья коммерческих астронавтов. Эти крылья исторически присуждались людям, совершившим перелеты на расстояние более 50 миль на коммерческих космических кораблях. Тем не мение, На этой неделе Федеральное управление гражданской авиации объявило, что прекращает практику. К концу года на сайте агентства будут перечислены только все будущие коммерческие туристы и публикации, которые получат доступ к пространству. Это означает, что этот экипаж может быть последним, кто получит крылья.

Новый Shepard должен стартовать сегодня утром в 9:45 по восточному времени с космодрома Blue Origin в Ван Хорне. Blue Origin планирует начать прямую трансляцию за 90 минут до запуска.