22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

После 15-летнего ожидания Россия победила Хорватию и выиграла Кубок Дэвиса.

МАДРИД. 15-летнее ожидание России завоевать титул Кубка Дэвиса подошло к концу в воскресенье после очередной клатчевой операции Даниэля Медведева.

Медведев выиграл свой фантастический год 7-6 (7), 6-2 во втором одиночном матче против Марина Чилича, когда Россия обыграла Хорватию 2: 0 и выиграла свой первый титул Кубка Дэвиса с 2006 года.

Медведев, победивший Новака Джоковича три месяца назад и выигравший свой первый титул Большого шлема на US Open, стал пятым победителем сета подряд для Медведева, занявшего второе место в Кубке Дэвиса.

«Это были прекрасные две недели», — сказал Медведев. «Потому что приехать сюда в конце сезона непросто. [like] Лучшие недели в моей карьере «.

Андрей Рублев ранее обыграл Борну Кожо в двух сетах, чтобы выделить российских игроков на мадридской арене.

Другой титул чемпиона России в Кубке Дэвиса был в 2002 году. Хорватия также добивалась третьего титула после победы в 2005 и 2018 годах.

После победы женской команды в финале Кубка Билли Джина Кинга в Праге в прошлом месяце российская команда стала лидером соревнований. Последний раз Чешская Республика устанавливала двойной рекорд в 2012 году.

Победа ознаменовала особую неделю для капитана сборной России Шамиля Дарбышева, который долгое время был капитаном Кубка Дэвиса. Впервые он стал капитаном в 1974 году и появился в своем сотом матче в качестве капитана в полуфинале против Германии.

Российская команда официально известна как RTF (Федерация тенниса России) на фоне дисквалификации из-за допинга в международном спорте.

После плотного первого сета Медведев, занявший 2-е место, дважды легко нарушил подачу во второй игре против Чилича, занявшего 30-е место, и закрепил победу.

«Весь день был тяжелый матч, — сказал Медведев. «Тай-брейк зависит от нескольких очков. Я допустил двойную ошибку в заданном моменте. Возможно, это была большая ошибка, но я рад, что этого достаточно для победы сегодня. Это очень сложный матч».

READ  Москва заявляет, что еще 27 российских послов должны покинуть США в январе

Руплев реализовал Коджо 6-4, 7-6 (5), 279-го игрока в финале Кубка Дэвиса, но выиграл все три матча.

Это третья подряд победа Рублева на пятом месте после поражения от испанца Фелисиано Лопеса на групповом этапе.

У Коджо не было шансов на брейк на протяжении всего матча с Рублевым, который сменил одну из своих восьмерок, чтобы взять первый сет и, в конечном итоге, выиграть второй сет на тай-брейке.

Хорватия обыграла Сербию в полуфинале и лучший посевной Новак Джокович, а Россия обыграла Германию.

Россияне обыграли действующих чемпионов Испанию и Эквадор, а в четвертьфинале обыграли Швецию. Хорватия обыграла Австралию с разницей в одну команду, а Венгрия обыграла Италию в последних восьми матчах.

Команда Cosmos по теннису, которая стоит за Международной федерацией тенниса и турниром, объявила, что в следующем году в четырех городах пройдут групповые этапы, а в другом месте — вероятно, в Абу-Даби — пройдут раунды на выбывание.

В 2019 году турнир продолжался семидневный период только в Мадриде. В этом году Инсбрук в Австрии и Турин в Италии были добавлены в качестве хозяев на 11-дневный период. Событие не проводилось в 2020 году из-за заражения вирусом короны.