27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

После переговоров с Россией лидер НАТО заявил, что опасность новой войны с Украиной реальна

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заместитель премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической координации правых и Украины Ольга Степанишина беседовали с журналистами в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 10 января 2022 года. Об этом 12 января сообщил Столтенберг. Коалиция сделает все возможное, чтобы не допустить вооруженного конфликта в Европе из-за Украины. (НАТО)

Штутгарт, Германия. Существует «реальная опасность» новой войны в Украине, заявил в среду высокопоставленный представитель НАТО после провала переговоров на высоком уровне с Россией о военной структуре Москвы на границах Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел переговоры между 30 членами коалиции и Россией в штаб-квартире коалиции в Брюсселе, заявив, что переговоры приближаются «в определенный момент для европейской безопасности».

«Между союзниками и Россией существуют значительные разногласия по этим вопросам. Наши разногласия нелегко уменьшить, — сказал Столтенберг. — Существует реальный риск нового вооруженного конфликта в Европе».

Встреча, состоявшаяся через два дня после аналогичных раундов переговоров между Соединенными Штатами и Россией в Женеве, стала первой встречей Совета НАТО по России более чем за два года.

Встреча состоялась, когда напряженность в Европе достигла пика после холодной войны между западными союзниками и Россией, которая сосредоточила 100 000 военнослужащих на границах Украины. Соединенные Штаты и другие члены НАТО заявили, что действия России вызовут жесткие санкции и заставят коалицию усилить свою восточную часть в качестве меры безопасности.

До сих пор Москва не сообщала о своих намерениях, но послужной список России вызывает обеспокоенность по поводу ее вторжения в 2014 году и пересмотра вопроса об аннексии Украиной Крымского полуострова. С тех пор пророссийские сепаратисты ведут войну с украинскими правительственными войсками на востоке страны.

READ  Президент Ирана говорит, что предлагаемый им кабинет будет сосредоточен на вирусе короны и экономике

Москва выдвинула требования в связи с военной структурой НАТО — требования союзников не могут быть удовлетворены.

Среди них: Россия хочет, чтобы НАТО ушла из разрешенных НАТО стран Восточной Европы после холодной войны. Москва хочет получить от союзников обещание, что она никогда не допустит в альянс Украину, стремящуюся вступить в НАТО.

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман отвергла требования России во время переговоров в Женеве два дня назад после переговоров с заместителем министра иностранных дел России Александром Хрущевым в Брюсселе.

«Каждая страна имеет суверенное право выбирать свой собственный путь», — написал Шерман в Твиттере после заседания Совета Россия-НАТО.

Такие требования также были отклонены Столтенбергом, который повторил, что в НАТО действует политика открытых дверей и что у него нет права вето на то, какая страна входит в состав России.

«В конце концов, решать должны союзники по НАТО и Украина», — сказал он.

Хотя НАТО отвергло ключевые требования России, союзники заявляют, что готовы обсудить с Москвой возможность повышения прозрачности между Востоком и Западом в отношении того, как проводятся военные учения в Европе. НАТО заявляет, что готово обсуждать с Россией вопросы контроля над вооружениями и размещения ракет.

Столтенберг сказал, что НАТО хочет дальнейших встреч с Россией, чтобы увидеть, как можно восстановить соглашение о запрете промежуточных ракет в Европе.

Тем временем Россия не дала никаких указаний на то, что прогресса в этих вопросах будет достаточно для вывода войск от границ Украины.

Подпись автора

Джон Вандивер

Джон освещал военные операции США в Европе и Африке. Находясь в Штутгарте, Германия, он ранее работал в газетах Нью-Джерси, Северной Каролины и Мэриленда. Он выпускник Делавэрского университета.

READ  Станет ли Япония центром избежания санкций для Китая и России? - Дипломат



Твиттер


Электронное письмо