6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

После кивка ЕС Украина клянется победить в борьбе с атаками России

  • Джонсон обещает поддержку и предупреждает, что Украина будет перегружена
  • Ожидается, что саммит ЕС поддержит статус кандидата Украины
  • Битва за Северодонецк продолжается
  • Зеленский посетил войска на юге
  • Новые ракетные удары и обстрелы на востоке и в центре Украины

Киев (18 июня) (Рейтер) — Благословляя свои амбиции в отношении Европейского Союза и обещая непоколебимую поддержку со стороны Великобритании, Украина в субботу поклялась одержать победу над Москвой, отражая атаки российских войск вблизи ключевого города на востоке, и несколько объектов подверглись бомбардировке. и взлетел. атаки.

Ожидается, что страны Европейского Союза примут участие в саммите на следующей неделе, чтобы предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС в соответствии с рекомендацией исполнительного директора блока в пятницу, что поставит Киев на путь реализации амбиций, которые были труднодостижимыми до вторжения России 24 февраля, даже если это возможно. фактическое членство. Это может занять годы. Читать далее

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неожиданно посетил Киев в пятницу и предложил провести обучение украинских сил. Вернувшись в Великобританию в субботу, он подчеркнул необходимость избежать «истощения Украины» после почти четырех месяцев войны.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Русские продвигаются вперед шаг за шагом, и для нас важно показать то, что мы знаем на самом деле, а именно то, что Украина может и победит», — сказал он журналистам. Читать далее «Когда Украина начинает изнашиваться, очень важно показать, что мы с ними на долгосрочную перспективу, и дать им необходимую стратегическую устойчивость».

Украинские военные заявили, что Северодонецк, который был ключевой целью наступления Москвы с целью установить полный контроль над восточной Луганской областью, на полях сражений в субботу снова подвергся обстрелу тяжелой артиллерией и ракетами, когда российские войска атаковали районы за пределами промышленного города.

READ  В Казахстане объявлено чрезвычайное положение в городе, где проходят акции протеста, и в области

Поддерживаемый Россией представитель заявил, что в субботу в Северодонецкой области произошел мощный взрыв, и в воздухе было замечено оранжевое облако.

Родион Мирошник из администрации сепаратистской Луганской Народной Республики опубликовал в Telegram видео того, что, по его словам, было облаком, добавив, что он не может сказать, произошел ли взрыв в городе или рядом с ним.

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что украинские силы отразили атаки российских войск на города к югу от Северодонецка, хотя ситуация в присоединенных селах была «сложной».

«Русские сбросили все свои резервы в направлении Северодонецка и Бахмута», — сказал он в онлайн-посте. «Они пытаются взять под полный контроль областной центр и перекрыть трассу Лищанск-Бахмут. У них это не получается, они массово гибнут».

Гайдай сказал, что город Лисичанск подвергался постоянным бомбардировкам, но оставался полностью в руках украинцев, хотя проводилась «тихая» эвакуация и ежедневно доставлялись гуманитарные конвои. Он сказал, что главная магистраль за пределами города сейчас непроходима из-за российских бомбардировок.

На северо-западе несколько российских ракет поразили газовые заводы в Изюмском районе, а российские ракеты упали на окраину Харькова, второго по величине города Украины, попали в муниципальное здание и вызвали пожар в многоквартирном доме, но обошлось без жертв. заявили власти.

защита Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский, чье неповиновение вдохновило украинцев и принесло ему уважение во всем мире, заявил в субботу, что посетил солдат на южной линии фронта в Николаевской области.

READ  Йеменские хуситы атаковали энергетические объекты Саудовской Аравии и повредили нефтеперерабатывающий завод

«Наши смелые мужчины и женщины, — написал он в Telegram. — Каждый из них очень много работает». «Мы обязательно выстоим! Мы обязательно победим!»

Видеоклип показал, как Зеленский в своей фирменной рубашке цвета хаки раздает медали и делает селфи с солдатами. Дата полета не называется. Читать далее

Украинские власти также сообщили о ночном обстреле объектов дальше на запад в Полтаве и Днепропетровске, а в субботу заявили, что три российские ракеты уничтожили склад горючего в городе Новомосковск, в результате чего три человека были госпитализированы.

Агентство Reuters не смогло независимо подтвердить отчеты о боевых действиях.

Одной из заявленных целей президента России Владимира Путина, когда он приказал своим войскам войти в Украину, было остановить расширение военного альянса НАТО на восток и не допустить попадания южного соседа в сферу влияния Запада.

Но война, унесшая жизни тысяч людей, превратившая города в руины и вынудившая миллионы бежать, имела противоположный эффект: она убедила Финляндию и Швецию добиваться членства в НАТО и помогла Украине проложить путь к вступлению в Евросоюз.

«Украинцы готовы умереть за европейскую перспективу», — заявила в пятницу председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, объявив о своем решении выдвинуть кандидатуру Украины и ее соседа Молдовы на членство в Европейском Союзе.

«Мы хотим, чтобы они вместе с нами жили европейской мечтой», — сказала она, надев желтую куртку поверх синей украинской блузки.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает агентство Reuters. Написано Томасом Яновски и Дэвидом Бронстромом, под редакцией Фрэнсиса Керри и Пола Симао.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Новости Байдена в прямом эфире: правительство США рассматривает возможность освобождения нефти из стратегического резерва, чтобы контролировать цены на газ