27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Последний коронавирус: накопление вакцин и риск неравенства “ постоянной изоляции ”, предупреждает Австралия

Представитель Африканского союза предупредил, что нехватка вакцины против Covid-19 в развивающихся странах, где богатые страны копят вакцины для запуска своих собственных кампаний по ревакцинации, может привести к циклам «постоянной изоляции».

Авад Алакиджа, сопредседатель Альянса по доставке вакцин Африканского союза, сказал BBC Radio 4 News, что без глобального освещения есть риски появления новых переменных, которые могут подавить текущие удары. Сегодня Программа среды.

«Если мы не вакцинируем всех во всем мире, мы можем оказаться в постоянном цикле изоляции», – сказала она. «Это действительно то, где мы сейчас находимся, хотя никто не хочет этого говорить».

Она добавила: «Мы имеем дело с популизмом как наукой, во все более фрагментированном мире, где разрыв между имущими и неимущими увеличивается с каждым днем».

Около 2 процентов населения в Африке полностью вакцинированы по сравнению со средним показателем 59 процентов в богатых странах G7, согласно данным Финансовый счетчик вакцинации.

Она предупредила, что к концу года может быть потрачено более 100 миллионов доз, потому что они не используются в богатых странах.

Страны, включая Соединенные Штаты и Соединенное Королевство, начали давать третьи дозы в рамках кампаний ревакцинации, угрожая обострить дефицит в бедных районах.

«Если мы вакцинируем весь мир, если мы будем немного более рациональными и немного менее эгоистичными, сохраняя при этом социальное дистанцирование и ношение масок, [wouldn’t] Сейчас вам нужны ревакцинации », – сказала она.

«Конечно, для наиболее уязвимых людей. Но размещение подкреплений и, таким образом, сокращение поставок для людей в бедных странах – это саморазрушение на самом базовом уровне и предосудительно с моральной точки зрения».