20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Последние новости России и Украины: Финляндия готовится приостановить поставки газа в Россию в ответ на заявление НАТО

БУоллес сказал, что Великобритания «обязательно придет на помощь Финляндии и Швеции», если возникнет такая ситуация.

Выступая перед The ​​Washington Post, министр обороны сказал, что позиция Великобритании в Совместных туристических силах (включая Данию, Финляндию, Эстонию, Исландию, Латвию, Литву, Нидерланды, Швецию и Норвегию) «гарантирует» наличие таких стран. Было бы «немыслимо» не помочь Швеции и Финляндии в случае нападения на них.

Г-н Уоллес также рассказал об использовании украинскими войсками британского оружия.

Он сказал: «Украина имеет право защищаться от захватчиков, таких как Россия, которые незаконно оккупируют их страну — это международное право.

«Часть ответа на вопрос о самозащите заключается не только в вашей собственной стране, но и в действиях по ослаблению армии, которая в настоящее время вторгается, поэтому было бы совершенно логично, чтобы вы что-то сделали с цепочками поставок, которые кормят русских.

«Сначала мы [Britain] На самом деле им не дали оружия, чтобы позволить им это сделать. Мы не предоставили им ни вертолеты, ни самолеты, ни технику дальнего радиуса действия, поэтому вряд ли на их границе применялось оружие. Но мы поставляем Украине оружие и позволяем ей защищаться по правилу 51 ООН.

READ  Прямые обновления о войне между Украиной и Россией: Пентагон говорит, что Украина может «полностью» выиграть войну против России